подробнее

Межкомнатные двери как часть домашнего интерьера

Особую роль в формировании дизайна помещения играют обычные двери. При этом створки должны соответствовать интерьеру одновременно двух комнат, которые они разграничивают. Производители предлагают множество вариантов для различных стилей. Интернет-магазин межкомнатных дверей Dveri-nw – это большой выбор моделей. Широкий ассортимент продукции разных цветов и размеров сделал сайт настоящим раем для тех, кто решил серьёзно подойти к вопросу создания интерьера в доме.

Роль в обустройстве комнаты

Межкомнатные модели – важный функциональный предмет. От них зависит звуко- и шумоизоляция. Высокие показатели увеличивают комфорт для каждого проживающего. Они помогают уединиться и абстрагироваться от всего происходящего.

Также элемент интерьера служит для подчёркивания стиля комнаты. Зайдя в интернет-магазин дверей, легко растеряться от многообразия. Благодаря ему удастся подобрать нужную модель, которая станет гармоничным дополнением помещения. При этом сохранится целостность дизайнерской задумки без нарушения общей идеи.

Основные критерии выбора дверных полотен

Межкомнатные двери по конструктивным и дизайнерским особенностям могут существенно отличаться между собой. За ламинированной или шпоновой поверхностью прячется разная начинка. От характеристик изделия зависит прочность, период использования, вид и многие другие моменты.

Предлагаем рассмотреть, на какие критерии следует обращать внимание при выборе дверей:

  1. Метод производства. Различают два вида – филёнчатые и щитовые. Первые модели создают из комбинированных материалов, из массива дерева. Отличительными чертами считаются большой вес и присутствие во внутренней полости филёнчатых рам. В качестве покрытия применяется меламин или шпон из натуральных материалов. Филёнчатые изделия часто имеют рельефную поверхность. Щитовые дверные конструкции состоят из каркаса, наполнителя и накладки. Поверхность у таких моделей гладкая.
  2. Тип материала. Изготовление дверей выполняется из массива дерева или его заменителей. Первый материал – это натуральная древесина, что обуславливает высокую стоимость. Массив зарекомендовал себя с хорошей стороны благодаря прочности и эстетичности. К заменяющим материалам относятся ДСП и МДФ. Они дешевле стоят и имеют меньший вес. Материалы не восприимчивы к перепаду температур и влажности в помещении. По внешнему виду не особенно отличаются от натуральной древесины.
  3. Тип покрытия. На двери наносится шпон или меламин. При шпонировании поверхность изделия покрывается тонким слоем дорогостоящей древесины (например, красным деревом, буком, ольхой и пр.). Меламин представляет собой декоративную бумагу, которая пропитана смолами. Достоинством такого покрытия является стойкость к истиранию и механическим повреждениям. Цена меламинового варианта весьма умеренная. Выпускается материал в разных цветах и фактурах. Это увеличивает ассортимент.
  4. Исполнение. Изделия бывают глухими и остеклёнными. Добавление прозрачных вставок – это всегда увеличение цены на продукцию. Кроме стандартных стеклянных материалов, может применяться закалённая технология. Ещё более интересными вариантами являются модели, изготовленные методом фьюзинга (спекание). Такая техника позволяет достичь эффекта витража.

Благодаря широкому выбору удаётся подобрать как недорогие межкомнатные двери, так и шикарную продукцию для элитных интерьеров.

Роль в оформлении интерьера

Хозяева всякого дома стараются тщательно подбирать изделия для оформления пространства. Особенно если речь идёт о межкомнатных дверях. Предлагаем взять на заметку следующее:

  1. Светлые тона добавляют помещению лёгкость и чувство свободы. Визуально комната становится больше. Поэтому такой вариант актуален для маленьких помещений.
  2. Тёмные тона. Предпочтительны для изысканных интерьеров в стиле барокко или ампир.
  3. Застеклённые модели. Хорошо подходят для небольших помещений. Свет проходит сквозь стёкла, что увеличивает освещённость смежных и глухих комнат.
  4. Сплошные двери. Могут быть однотонные или декорированные. От выбранных дополнительных элементов зависит то, под какой стиль интерьера нужно использовать изделие.

Говорить о роли дверных конструкций в дизайне комнат можно бесконечно. Главное – выделить для себя основные факторы и с их учётом делать выбор.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему не завязываются помидоры или растут маленькими в разгар летнего сезона

В середине июля помидоры можно уже собирать, а они остаются маленькими, не хотят расти, или совсем не завязываются. Такие проблемы возникают у огородников из-за неправильного посева, ухода или погодных условий….

Подробнее...