подробнее

Как помочь человеку при пищевом отравлении

Люди нередко страдают из-за отравления едой. Такое случается, чаще всего в заведениях общепита или на пикниках. Не исключаются и случаи отравления домашней едой. Причиной могут быть низкокачественные или просроченные продукты и, или из-за нарушений санитарных норм.

Главными отравителями являются бактерии, токсические вещества и иные ядовитые составляющие. Они в организм попадают с едой. Последствия этого бывают серьезными, включая даже и смерть. Жизнь человека напрямую связана с тем, как быстро и профессионально ему помогут. Симптомы отравления связаны с тем, что послужило его причиной. Когда человек поглощает некачественную еду, начальные признаки возникают спустя 2-4 часа. Ядовитые грибы начинают воздействовать через 4-12 часов. Главными симптомами отравления является рвота, боли в живое, диарея. Когда это все сопровождается еще и головной болью, высокой температурой тела и посинением кожи, это указывает на острую интоксикацию.

При такой ситуации нужна обязательная помощь врача. Отравление едой допустимо лечить дома только при его легкой степени. Требуется обязательная госпитализация, если человек отравился грибами, тортом или спиртным. Следует также вызвать медика, при возникновении у ребенка, после еды тошноты или диареи. Перед прибытием врачей, человеку нужно оказать первую помощь. Хорошо может помочь в выведении токсинов обильный прием жидкости. Вода нужна также и для пополнения утраты жидкости, после рвоты. Нужно пить кипяченую воду, отвар ромашки или черный чай.

Есть и специальные лекарства, которые восстанавливают кислотно-щелочной баланс в организме. Теплая жидкость также и помогает согреться человеку, облегчая боль. Теплопотери в теле случаются из-за спазмов сосудов. Чтобы согреться, потребуется закутаться с помощью одеяла и приложить к ногам грелку. Лечить тяжелые отравления нужно исключительно под контролем врача. Медики, зависимо от того, что послужило причиной отравления, пропишут соответствующие препараты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что выпить от боли и не навредить организму

Любую боль можно убрать обезболивающими средствами, но так ли безопасны они для организма. Большинство специалистов уверяют, что это потенциально опасные препараты. Однако есть и альтернативные методики, которые избавят от боли…

Подробнее...

Может ли алкоголь даже в небольших дозах быть полезен для здоровья

Некоторые эксперты уверены, что, употребляя алкоголь в умеренных количествах, нельзя причинить вред организму. Однако большинство специалистов с этим не согласно по ряду причин. Определенные народы традиционно употребляют натуральные спиртные напитки…

Подробнее...

Можно ли спать с включенным вентилятором в жару: возможные последствия

Медики рассказали можно ли спать с включенным вентилятором в жару и какие могут быть последствия. Чтобы в спальне было не душно, ее нужно проветрить за час до планируемого отдыха. Вентилятор…

Подробнее...

Почему пот и продукты питания пахнут луком, если рядом нет самого источника

Пот имеет разные запахи, но иногда он пахнет луком, и этот аромат преследует человека везде. Ощущать такое могут люди после перенесенного коронавируса, который искажает запахи продуктов, а не только пота….

Подробнее...