Каждый год в России провожают зиму Масленицей. Этот праздник символизирует прощание с холодом и встречу с теплом и радостью. Это самый любимый народный праздник.Масленица длится семь дней. Масленичная неделя считается временем для забав и гуляний. На протяжении всей недели принято веселиться, ходить друг к другу в гости и печь блины.
Блины — главный продукт этого праздника, который символизирует яркое солнце. Чем щедрее были угощения, тем больше в семьях приумножалось счастье и богатство.
Начало Масленицы в 2019 году
Начало Масленицы припадает на 4 марта 2019 года. Длится семь дней. Каждый день несёт свои обычаи и традиции.
В понедельник приглашают гостей домой. Это дает возможность наладить отношения с родственниками, друзьями. Обязательно пекут блины и катаются на санках. Поэтому этот день называют — «Встреча».
Вторник. В этот день сваты приходят за невестой. И если родители молодых договариваются за свадьбу, то на Красную горку парень и девушка женятся. Этот день носит название «Смотрины».
Тёща накрывает стол любимому зятю в среду. Любовь к зятю выражается обилием блюд. Если стол богат, то тёща любит мужа дочери.
Четверг. Этот день самый насыщенный. Народ веселиться, обменивается угощениями, поет и катается на санках.
В пятницу с ответным визитом приходит мама жены к зятю. Этот день называют «Тёщин вечер».
В субботу молодая жена приглашает на блины золовку мужа, что способствует сближению с новой семьёй.
Прощеное воскресенье – самый таинственный день Масленицы. По традиции родные и близкие люди просят друг у друга прощение, обязательно друг друга прощают и сжигают чучело.
Конец Масленицы в 2019 году, Прощеное воскресенье
Конец Масленицы – 10 марта 2019 года. Этот день именуется Прощеным воскресеньем. Он является самым трогательным днем в недели, так как после него наступает самый строгий и главный пост – Великий пост 2019 года.Поэтому в Прощеное воскресенье все люди от чистого сердца просят друг у друга прощение. Если тебя обидели, и просят прощения, надо простить и сказать, что Бог простит. Так же в Прощеное воскресенье наряжаются и веселятся.
А с заходом солнца происходит самое захватывающее действие, сжигают на костре чучело. Сжигание чучела означало, что морозное время прошло и наступает солнечная весна.Считалось, что старые, ненужные вещи, брошенные в костры, избавят дом от негатива, а люди, которые провожали Масленицу без тепла и веселья, будут жить бедно и несчастливо. Такие традиции и обычаи русского народа.
Празднование Масленицы в 2019 году
Масленица по традиции празднуется во всех городах России.В каждом уголке нашей страны будут проведены насыщенные программы: ярмарки; различные интересные конкурсы; спортивные олимпиады; приключенческие игры, в которых смогут участвовать все желающие; выступление различных коллективов; мастер-классы; викторины; анимационные программы.
И, кончено же, по традиции сожжение чучела Масленицы, и блины с различными начинками.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Киберпреступления в наше время приобрели угрожающий характер. Хакеры нацеливаются на личные данные, которые пользователи хранят на своих смартфонах. Они применяют разнообразные техники, включая вредоносное программное обеспечение, фальшивые приложения, замаскированные под…
Мы все знаем, что дом – это место, где мы можем расслабиться и чувствовать себя в безопасности. Но что происходит, если вы решите не покидать его в течение целого месяца?…
Когда мы анализируем рабочие процессы, может показаться, что все идет своим чередом: сотрудники выполняют свои задачи, соблюдают сроки и участвуют в совещаниях. Но за этой видимой нормой может скрываться угроза,…
Темы удачи и азартных игр всегда вызывали интерес и загадку. Исследования лотерейных выигрышей показывают, что представители некоторых знаков зодиака чаще становятся победителями. Это явление не имеет отношения к магии, а…