подробнее

Интересные особенности о жизни в США

Многие полагают, что США является тем местом, где в реальность воплощаются все мечты. Кому-то там нравится, а кто-то говорит, что там даже хуже, чем жить дома. Проживание за океаном может таить в себе немало сюрпризов, которые могут сильно удивить.

Все видели в кино, как американцы могут сидеть на работе, выложив ноги на стол. Может быть, что в театре или кино, зритель обнаружит ноги соседа сзади возле собственной головы. Для граждан США это является нормой, а для других шоком. Ноги в обуви могут выложить на стол и учителя, и ученые, и сотрудники ресторана, и даже американский президент. Подобное поведение никоим образом не указывает на плохое воспитание.

В США в рабочих коллективах существует сотрудник, который сообщает администрации о поведении собственных коллег. Но для граждан США это не считается доносом, а делом чести. Такое даже поощряется, когда кто-то опаздывает или работает халатно. Об этом немедленно узнает начальство. У американцев редко бывает дружба с коллегами. Когда в коллективе даже работники одного возраста, у каждого отдельная жизнь. В США донос есть в каждой области жизни. Американские соседи постоянно друг на друга жалуются. Супруга может сдать мужа налоговикам из-за любых денежных махинаций.

Выходцам из СНГ непросто к такому привыкнуть. В США даже не принято снимать свою уличную обувь в доме. Человек приходит с работы, и в одежде, и обуви, падает на кровать и спит. Американские женщины не получают никакого отпуска по декрету. В США они работают практически до самих родов. Работодатель может сообщать работнице, что она должна идти на работу: и спустя 30 дней, и спустя 3 месяца. По этой причине, американки пользуются услугами няни, а в офисах существуют особые помещения для сцеживания молока.

Из-за этого, американцам чрезвычайно накладно рожать детей с небольшой разницей в возрасте. В домах в США полы почти всюду покрыты ковролином. Такой ковер, чаще всего и придавлен плинтусом. Нередко и ступеньки в коридоре покрыты полностью ковром. У американцев принято ждать скидок, и в дату распродажи в магазинах сметать все попросту с полок. Бывает, что они даже и спят перед магазинами. В США немало скидок и реальных программ лояльности, с помощью которых можно экономить. У американцев иной формат отсчета времени, измерения длинны и массы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плата за стук в Канаде: что предлагает новый закон?

На своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически оценил планы канадского правительства по увеличению государственного бюджета через принятие закона о стукачестве и проведении переизбрания. По предложенному законопроекту, каждый гражданин,…

Подробнее...

Скандал в Финляндии: ученые под наблюдением из-за связей с Россией

Финские власти выразили свое недовольство учеными, которые поддерживают связи с Россией и принимают участие в международных мероприятиях, проводимых этой страной, несмотря на текущую конфликтную обстановку. Несмотря на то, что тематика…

Подробнее...

Израильская участница «Евровидения» Эден Голан попала в базу данных «Миротворец»

20-летняя Эден Голан, израильская участница конкурса «Евровидение», оказалась в центре внимания после того, как ее данные были внесены в базу данных «Миротворец». Родившись в Кфар-Саве, она переехала в Москву в…

Подробнее...

Укол смерти: Как Европа скрыла смертельную побочку своей вакцины

Во время фестиваля приверженцев прививок на улице возникло возбуждение. Все новостные источники мирового масштаба подняли тревогу: AstraZeneca в итоге признала, что ее вакцина против COVID может способствовать развитию тромбоза. Было…

Подробнее...