подробнее

Известный сатирик Семён Лившин ушёл в мир иной в ночь на 19 января 2019 года

Популярный украинский сатирик, квн-щик и писатель Семён Лившин, умер сегодня ночью на 80-м году жизни в Сан-Диего, США. Про это поведал нам его друг, прозаик, сатирик, телеведущий и драматург Валерий Хаит.

Впервые Валерий Хаит встретил Семёна Лившина, когда они стали играть в одной команде КВН, в 1966 году, с тех пор они стали очень дружны. Этот эффектный год дал стремительное начало команде, главным автором которой был Лившин, она стала чемпионом в Одессе.

Кем был славный сатирик Семён Лившин

В те годы молодости, в сборную КВН, помимо Лившина, вошли трое не менее популярных писателей – Валентин Крапива, Юрий Макаров и Юрий Волович, в 1971 к ним добавился еще и Гарик Голубенко. На то время такая команда была очень успешной. Это был один из самых ярких моментов его биографии.

По словам его друга, Валерия Хаита, Семён Лившин был старательным, трудолюбие – было одно из главных его качеств. Он много работал, писал, учил и помогал, его советы были очень ценными для всех. Но ко всему сказанному, друзья находили его очень осмотрительным, когда сатирик уехал за границу в Америку, близким об этом он сообщил в последний момент, как и о своем состоянии. Ведь именно болезнь забрала у нас столь замечательного человека.

Деятельность сатирика Семёна Лившина после КВН

Юморист окончил строительный институт, на тот момент он уже являлся узнаваемым одесским журналистом. Работал в газете «Комсомольская Искра». 13 лет был во главе отдела сатиры и юмора «Антилопа-Гну» в газете «Вечерняя Одесса». В последствии поехал в Москву, занимал там должность фельетониста в газете «Известия», был создателем журнала «Магазин Жванецкого»

В России издавали его книги, такие как «Дама с собачкой Баскервилей», «Дерибасовская, угол Монмартр» и «Между нами, классиками». Был награждён премиями «Алеко» и «Золотой телёнок».

В США Семён Лившин был президентом Американской лиги КВН, также придумал и стал издавать на русском юмористическую газету «О’кеи!».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Светлое будущее: как Дзержинск отметит День города в 2024 году

В предстоящую субботу, 25 мая, город Дзержинск готовится отметить свой День города весело и запоминающе. Жители и гости города смогут насладиться атмосферой праздника на восьми различных площадках, включая уютные городские…

Подробнее...

Магнитные бури 23 мая 2024 года: Бесконечная агрессия Солнца

Во вторник, 21 мая, наблюдения на Солнце зафиксировали целых 7 вспышек, преимущественно классифицированных как среднего уровня активности С. Однако уже на следующее утро, 22 мая, Лаборатория солнечной астрономии ИКИ и…

Подробнее...

Защита печени при приеме лекарств: 7 эффективных методов

Пожилые люди часто вынуждены принимать несколько лекарств для поддержания своего здоровья, но это может оказать негативное воздействие на их печень из-за токсичности препаратов. Среди широкого спектра лекарств, способных повредить печень,…

Подробнее...

Как оплачивается больничный. Расчет пособия по временной нетрудоспособности

Из результатов опросов стало известно, что большинство работников предпочитают не брать больничный лист при простуде и других небольших заболеваниях, чтобы не потерять доход. Если нет необходимости госпитализации, люди предпочитают оставаться…

Подробнее...