подробнее

Почему на лице шелушится кожа зимой и как с этим справиться

С приходом холодного времени года у очень многих возникает проблема шелушения кожи на лице. Часто появляется покраснение и раздражение, которое не удается убрать с помощью косметических средств. Такие проблемы знакомы людям с любым типом кожи.

Причины появления шелушения на лице в зимний период

При понижении температур, влажность воздуха тоже понижается. В помещении, во время отопительного сезона, она также будет ниже обычного. Резкая смена температуры с тепла на холод, вызывает спазм сосудов. Это нарушает микроциркуляцию крови и работу сальных желез.После длительного пребывания на холоде сосуды сужаются, а в тепле – наоборот. Такой дисбаланс температур вызывает резкий прилив крови и приводит к покраснению. Если шелушение не проходит – следует прибегнуть к помощи компетентного в таком вопросе доктора. Это может быть признаком заболевания (экзема, псориаз, аллергия, обезвоживание).

Уход за кожей при сухости лица и шелушении

С понижением температур воздуха, уход за кожей лица должен быть более тщательным. Рекомендуется использовать косметические средства, которые способны восполнить нехватку влаги и питательных веществ. Хорошо подходят препараты, где в состав входит гиалуроновая кислота и растительные экстракты. Они насыщают кожу и удерживают влагу. Ухаживать за лицом и наносить косметические препараты нужно правильно. Предпочтительней всего это делать перед сном. Ночью кожа расслабленна и полноценно функционирует. Применять нужно крема с минералами, аминокислотами, маслами и витаминами. Перед выходом на улицу увлажняющий крем стоит наносить за 30 минут. После умывания нельзя растирать лицо полотенцем, просто просушите его. Это предотвратит появление микротрещин. Для уменьшения шелушения кожи и улучшения ее общего состояния существует большое количество домашних способов. Они эффективно помогают справиться с проблемой.Но, иногда, причиной может стать заболевание внутренних органов или заболевание передающееся по наследству. Решить проблему самостоятельно вы не сможете. Только квалифицированный специалист способен назначить адекватное лечение и необходимые процедуры. Это может быть мезотерапия, пилинг или биоревилитация (насыщение глубоких слоев кожи геалуроновой кислотой).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Финалисты HSE FEST 2021 выступят с проектами на питч-сессии

В 2021 году Всероссийский фестиваль университетских технологических проектов проходит в третий раз. Технопарк Санкт-Петербурга выступает оператором фестиваля. Генеральный партнер фестиваля – ПАО «Ростелеком».  Перед четвертьфиналом фестиваля об участниках, количестве поданных…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика» сэкономило 15,6 млн рублей за счет оптимизации технологического процесса

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности за 9 месяцев 2021 года. Общая экономия от энергосберегающих мероприятий составила 15,6 млн руб., или 434,21 тонны условного топлива….

Подробнее...

На Олесю Каплистую могут завести новое уголовное дело

Скандал вокруг известного «решальщика» Дениса Шапиро продолжает набирать обороты. Как известно, Чертановский суд заочно произвел арест сотрудницы холдинга В&В Олеси Каплистой. Женщина принимала участие в афере, которую провернули совладельцы холдинга…

Подробнее...

«Норникель» даст жителям арктического посёлка Тухард возможность безболезненно переселиться за пределы опасной санитарно-защитной зоны

Жители заполярного поселка Тухард стали участниками совершенно новой для российского Севера процедуры свободного, предварительного и осознанного согласия (СПОС), организованной в абсолютном соответствии с международными нормами. Повод для запуска процедуры, инициированной…

Подробнее...