подробнее

Новые законы о рыбалке в России нанесут непоправимый ущерб для рыбаков в центральных регионах

В новом 2019 году в правящих кругах государства обещают ещё больше ограничить свободу рыбаков. Согласно последней информации в 2020 году вступает в силу закон, который будет ограничивать суточную норму улова. Стоит учесть, что эта норма будет установлена для каждого региона по разному.

Однако уже последовала волна негодования в газетах. Рыбаки начинают возмущаться. Никто однозначно не может сказать как будут развиваться дальнейшие события.

Предпосылка новых законов о рыбалке

Уже в течение многих лет подготавливался свод законов. Стоит взять во внимание, что законы строили на основании пожеланий от регионов. Прежде всего новые законы должны обеспечивать возможность свободной рыбной ловли. В 2020 году последует массовое закрытие частных водоемов и промышленных участков для ловли. Но, рыбная ловля на Севере и в Сибири  не запрещена.

Право свободной рыбалки также останется без изменений. Суточные нормы останутся такими как указано в правилах Минсельхоза. Прежде всего такие изменения рассчитаны на сохраннее больших популяций в водоемах, которые находятся в окрестности больших городов.

Правила остались прежними. Суточная норма 5-10 кг улова. Но, эту норму каждый регион устанавливает исходя из своей флоры и фауны. Также и в этом законе есть исключение. Если вы хороший рыбак и поймали рыбу весом свыше норма, то вы можете спокойно вести её к себе домой. Закон это разрешает. Мелкая рыбка также не подчиняется правилам закона.

Ограничения ловли в новых законах о рыбалке

Суммарный вес, который рыбак может привезти домой, ограничен двумя суточными нормами. В этот предел входит и рыба, которая была в употреблении. Не важно была она закопчена или засолена. Все пойманные рыбешки поддаются строгому учету.

Нормативная база при ловли на живца также подверглась изменению. Уже в следующем году рыбаки должны будут ограничиваться 30 наживками на рыбку. В таком же количестве разрешается поимка раков.

Изменения также затронули  и ограничение на вылов конкретных рыб. В частности сома, судака и сазана. Каждый регион обязан индивидуально установить свои ограничения. Не послушавших эти законы будет ожидать штраф. Его размер колеблется от 2 до 5 тысяч рублей. Дополнительным наказанием помимо штрафа будет полное изъятие рыбацких принадлежностей.

Закон о рыбалке и его суточные нормы ловли

Причиной введения ограничения в виде 5 кг улова было связано с новым направлением в политике России. Во-первых, такому строгому запрету подвергнуться лишь центральные регионы. Во-вторых, это введение не затронет Восточные города. Чукотская норма будет превышать в 30 кг.

Связано же это с желанием увеличить экономику в восточных регионах Российской Федерации. Уже неоднократно было введено множество законов, но не один из них не оправдал ожидание. Правительство рассчитывает, что именно это принесет экономический подъем.

Новые законы о рыбалке их ожидание и реальность

Основным фактором в этих законах остаются люди, которые ограничиваются нормой в 5 кг. Да, для тех у кого рыбалка является хобби, это вполне приемлемо . Но, большая часть на эти 5 кг должна прокормить свою семью и рыбалка для них способ заработка. Увы, новый закон не регулирует права малого бизнеса.

Остальные правила останутся неизменными в этом году. Основные из них:

  1. запрещается применение динамита при ловле;
  2. запрещается применение химических смесей;
  3. место нереста рыбы не должно являться место рыбной ловле.

При нарушении этих правил грозит уголовная ответственность или штраф в виде 50 тыс. рублей.

Подводная рыбалка в своде новых законов России

Начало 2020 году сможет только огорчит всех рыбаков. В частности любителям подводной ловли будет запрещено ловить рыбу в людных местах. К тому же все жаберные сети снимут с официальной продажи в стране.

Исключением в этом правиле как обычно станут региона Дальнего Востока и Сибири. Принято считать, что в этих регионах данный вид рыбалки является самым оптимальным и уже вошел в традиции. Но и тут все будет под строгим контролем. Каждая рыбацкая сеть будет записана в особые списки. В общем, тут также не обойдется без проблем для рыбаков.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как хоронили фараонов, особенности и деликатные моменты

Сколько бы не прошло времени, многих любителей истории до сих пор волнует тема Древнего Египта, особенно интересно, почему фараонов хоронили со скрещенными руками. При этом, история Древнего Египта привлекательна не…

Подробнее...

Что человек способен видеть и ощущать перед самой смертью

Издавна многих интересует, как человек может чувствовать свою смерть, и может ли он вообще предвидеть, что жить осталось ему не долго. Популярным представлением о смерти всегда считался свет в конце…

Подробнее...

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...