подробнее

Дэнс аэробика: плюсы и минусы танцевального фитнеса

Танцевальная аэробика — веселый способ похудеть

Для многих людей основная проблема фитнеса кроется не в интенсивных нагрузках, а в банальной скуке. Нам быстро надоедает однообразие «качалок» и многократно повторяющихся упражнений. Это самая частая причина, по которой человек отказывается от регулярных занятий спортом. Сегодня мы расскажем о прекрасном способе преодолеть проблему однообразия фитнеса — о дэнс аэробике. Сочетание физической нагрузки с танцем повышает эмоциональное наполнение занятий, калории теряются незаметно на волне хорошего настроения и позитива.

Суть танцевальной аэробики

Занятия практически дублируют тренировки по спортивным танцам, только движения не прекращаются на разучивание новых элементов или обсуждение хореографии. Занимаясь танцевальной аэробикой, вы сразу получаете два преимущества:

  • Потеря калорий и похудение, которое по эффективности можно сравнить с самыми интенсивными силовыми тренировками.
  • Освоение танцевальных движений, что придает дополнительную уверенность и раскрепощенность в жизни.

Направлений дэнс аэробики столько же, сколько существует направлений танца: сити-джем, фанк-аэробика, латино-аэробика, афро-джаз, хип-хоп аэробика и другие. Это дополнительное преимущество, каждый выбирает по своему вкусу, а освоив один танец, можно приступать к другому.

Какие преимущества дает танцевальная аэробика в плане здоровья:

  • Сжигание до 500 ккал за одно занятие.
  • Тренировка мышц в проблемных зонах (ягодицы, бедра, живот). Вы через некоторое время заметите преображение своей фигуры.
  • Тренировка сердечно-сосудистой системы.
  • Улучшение координации и пластичности движений.

Главным минусом этого вида фитнеса является нагрузка на суставы и позвоночник, поэтому, если вы испытываете боли в спине или коленях, перед началом занятий проконсультируйтесь с врачом.

Советы начинающим

Начинать занятие танцевальной аэробикой лучше под руководством тренера. Если вы предпочитаете самостоятельность, прочитайте несколько советов, которые позволят сделать домашние тренировки более безопасными:

  • Для занятий выбирайте удобную спортивную обувь.
  • Начинайте с разминки.
  • Основная часть занятий проходит в аэробном режиме, при этом пульс не должен превышать 140 ударов в минуту.
  • Силовая фаза не должна превышать 10 минут.
  • Не прерывайте занятия резко, даже если вы сильно устали. Снижайте темп постепенно.

Для поддержания себя в форме достаточно 2-3 занятий в неделю по 45 минут. Для более интенсивного сжигания жиров стоит сочетать танцевальную аэробику с дополнительными силовыми упражнениями. Для контроля нагрузки, особенно в начале тренировок, используйте объективные средства контроля. Одно из них — программа uActive от компании Nix Solutions (upwork.com/o/companies/~012dcd59e2c1a72d1c). С помощью автоматического подсчета простых показателей (частоты пульса, количества пройденных шагов) приложение «вычисляет» дневную нагрузку. Так вы обезопасите себя от перенапряжения и сможете скорректировать занятия при недостаточной интенсивности. Практические советы и отзывы об использовании программы можно прочитать на странице Nix Solutions reviewsupwork.com/fl/nixsolutions. Скачать uActive бесплатно или детально ознакомиться с программой можно на www.nixsolutions.com/ru/product/uactive/ios/

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...