подробнее

Успех современного мебельного производства зависит от верного выбора промышленного оборудования и высокотехнологичных станков

Строительный бум в России привёл к повышению спроса на мебель, которой граждане спешат обставить новое жильё. Перенасыщенность предложения на мебельном рынке привела к ужесточению конкуренции, выстоять в которой способны только предприятия, позаботившиеся о качественном промышленном оборудовании.

Каждая разновидность обрабатывающих станков обладает особыми возможностями и преимуществами. Создание надёжной и практичной мебели оригинального дизайна невозможно без применения фрезерных станков с чпу, а также обрабатывающих центров с ЧПУ, которые сегодня считаются одним из самых необходимых видов оборудования для деревообрабатывающего производства.

Фрезерные станки с ЧПУ для мебельного производства

Фрезерные станки с числовым программных управлением (ЧПУ) бывают

  1. Лёгкой серии, с помощью которых мастер может изготавливать самые мелкие штучные детали.

  2. Промышленной серии, практически не требующие участия человека и способные работать на самых высоких скоростях в своём классе.

  3. Профессиональной серии, предназначенные для крупного серийного производства.

  4. Специальной серии, необходимые для выполнения сложных нестандартных заказов.

Фрезерные станки необходимы в любой отрасли производства. Однако в деревообработке они нашли особенно широкое применение. С их помощью популярную сегодня мебель из МДФ можно украсить фигурными фасадами самого сложного дизайна. Кроме того, фрезерные станки с ЧПУ успешно применяются для изготовления:

  • мебели для торговли;

  • внешней рекламы;

  • вывесок;

  • выставочных стендов и павильонов;

  • высокоточной гравировки и резьбы на эксклюзивных предметах мебели.

Обрабатывающие центры с ЧПУ для мебельного производства

Результатом развития технического прогресса стало создание механизированных центров с программным управлением, без которых сегодня невозможно представить современное производство мебели. Использование этих машин позволяет максимально автоматизировать процесс обработки сложных элементов, не перемещая их, а просто сменяя инструмент.

В мебельном производстве используются

  1. Горизонтальные обрабатывающие центры, оптимальные для многосторонней обработки деталей (от 2 до 5 сторон).

  2. Вертикальные обрабатывающие центры, способные работать с крупными элементами. Однако, без специальных приспособлений, способные обрабатывать их только с одной стороны.

Оборудование такого рода способно выполнять множество функций по обработке корпусов мебели:

  • фрезеровать;

  • растачивать;

  • сверлить;

  • изготавливать резьбу;

  • развёртывать поверхность.

Главными преимуществами автоматизированных обрабатывающих центров является высокая производительность, которая в несколько раз превышает возможности обыкновенных станков, а также сокращение временных затрат на смену инструмента и широкий спектр возможностей при выполнении высокоточных операций. Подобные центры станут незаменимыми при работе с разнородным сырьём.

Выбор станков является залогом успеха в мебельном производстве. Приобрести необходимое оборудование можно в компании «КАМИ», работающей на российском рынке более 27 лет.  Качественный сервис, большой штат специалистов высокого класса, собственные складские помещения и богатый опыт работы позволили «КАМИ» оснастить более 200 тыс. производств, ежемесячно поставляя на них около 550 тыс. станков.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...