подробнее

Весна в Петербурге начнется эстафетой Паралимпийского огня

Зимняя сочинская Олимпиада, как известно, закончилась 23 февраля, однако «простаивать» город будет недолго. С 7 по 16 марта здесь пройдет Паралимпиада. Как и в обычных играх, ей будет предшествовать эстафета с факелом, которая стартует в Петербурге в первый день весны. Как известно Piterburger.ru, маршрут огня начинается на Васильевском острове и заканчивается в СК «Юбилейный», захватив Петропавловскую крепость, Дворцовую и Троицкую площади. В конечной точке факелоносец зажжет чашу Паралимпийского огня.

В мероприятие примет участие более 60 человек, которые в разное время участвовали в играх: Евгений Швецов (легкая атлетика), Борис Мельников (фехтование), Татьяна Смирнова (пауэрлифтинг) и др. Чиновники (в частности заместитель губернатора – Василий Кичеджи) призывают петербуржцев морально поддержать факелоносцев.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...