Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Давно идут разговоры, выдвигаются различные предположения на тему о переводе весной стрелок часов. Не остался без внимания и март 2019 года. На данный момент официального подтверждения о переходе на летнее время нет. Поэтому можно спокойно планировать свои будни и выходные, не опасаясь опоздать на час.
Почему стали переводить стрелки часов интересовало многих обывателей давно. Истоки «летнего» и «зимнего» времени берут начало в первом десятилетии прошлого века в Великобритании. Британское правительство решило провести эксперимент с его изменением, переведя стрелки часов. Это должно было сократить затраты электроэнергию. Спустя десятилетие идею перехода на другое время подхватило несколько государств. Среди них была и наша страна.
Впервые о «летнем» времени заговорили в 1917 году. Тогда у часов стрелки перевели на час вперёд. Так прожили два месяца. Как итог, «летнее» время было установлено с 1 марта по 1 сентября. В последующие годы такое нововведение претерпевало разного рода изменения. Это вызывало много путаниц и различных сложностей. Люди не понимали, для чего переводить стрелки часов. Долго не могли приспособиться к изменениям режима.
Так продолжалось до 2003 года. Более 60-ти регионов страны подали в Государственную думу петицию, в которой просили отменить перевод стрелок. Его рассмотрели в правительстве только спустя 6 лет. Страна окончательно решила перейти на «летнее» время в 2011 году. Три года спустя вернулись на час назад. С того момента стрелки часов в России больше не переводили.
Часовые пояса в Европе были установлены в XIX веке. Раньше время узнавали по месторасположению солнца. С началом активного движения по железной дороге в разных городах появились неточности в расписании. В России впервые часовые пояса ввели в 19 году минувшего столетия. В 2019 году этому введению исполнится 100 лет. Всего в нашей стране одиннадцать поясов.
В Китае четыре часовых пояса. Но по приказу правительства все живут по одному времени — пекинскому.
В современном мире слово «момент» подразумевает что-то мгновенно произошедшее. Изначально эта староанглийская мера времени означала 1,5 минуты.
Название компании «1С» расшифровывается как «1 секунда». Разработчики этим хотели сказать, что любые операции в программе выполняются за одну секунду.
Раньше словом «неделя» называли воскресенье. День, когда ничего не делают. В современном мире так обобщённо называют семь дней.
Все часы идут слева направо. По такой же траектории движется тень у солнечных часов. Самые точные часы – атомные. Их погрешность не более 1 секунды за миллионы лет. Такие часы вычисляют время с помощью вибрации атомов цезия. Их изобрели в Национальном институте стандартов и технологий.
Первый будильник был изобретён Леви Хатченсом в 1787 году. Каждый день он звонил в 4 утра. Для этого его и придумали.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Православные священники объясняют, что после смерти душа человека проходит через несколько этапов. Сначала она предстает перед Богом и получает суд за свои дела на земле. В зависимости от жизни, которую…
Подробнее...