подробнее

Мотобур – разновидности и область применения

Лопата уже давно перестала быть основным инструментом при земельных работах на дачном участке. Для установки ограды, посадки небольших растений или других процессов, в ходе которых необходимо получить множество ям одинакового размера, часто использовался ручной бур. Со временем ему на смену пришли устройства, оснащенные ДВС, работающими на бензо-масляной смеси или другом подходящем топливе. Мотобуры вот тут motobur.ru применяются в самых разных сферах: строительство, озеленение участка, зимняя рыбалка и пр. В каждом случае устройство значительно облегчает и ускоряет работу. С его помощью легко можно прорубить скважину необходимого диаметра во льду и практически любом виде почвы (даже глинистой). В отличие от ручных буров, которые часто представляют собой единую цельнометаллическую деталь, в этих устройствах можно менять насадки, что позволяет создавать ямы различного диаметра и глубины.

К достоинствам мотобуров также относится автоматическое извлечение земли или льда в процессе и простое управление. На современных устройствах установлена система безопасности, отключающая его, если шнек застрял или по каким-то причинам потеряно управление. Пользоваться аппаратом может даже новичок, причем не обладающий серьезной физической подготовкой – существует множество моделей весом менее 10 кг. При необходимости можно даже купить мотобуры по ссылке motobur.ru для двух операторов.

Кроме ручных моделей, производители предлагают боле крупногабаритные модели, подходящие для профессионального использования. Кроме веса, они отличаются большей мощностью, размерами ямы и пр. Двигатель таких буров (механических или гидравлических) обычно находится на платформе с колесами, что обеспечивает большую мобильность устройства, вес которого может достигать 100 кг.

При выборе мотобура следует помнить, что аппарат, подходящий для земельных работ не может быть использован для зимней рыбалки. На большинстве из них установлены двигатели, используемые в бензокосах и не приспособленные для эксплуатации при низких температурах. Кроме мотора, ледобуры отличаются характеристиками редуктора. Лед гораздо тверже любой почвы, так что для сверления отверстия в нем требуются абсолютно другие мощности. Для быстрого бурения на «зимних» моделях установлены высокоскоростные редукторы, которые позволяют работать даже с толстым льдом.

Как и производителям других товаров, компаниям, продающим мотобуры, приходится искать способы для привлечения покупателей. Некоторые фирмы могут брать пример с торговцев зимней одежды, предлагая летние цены на мотобуры на странице motobur.ru для подледной рыбалки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...