подробнее

Китайский художник открыл новый вид изобразительного искусства

Как сообщило агентство «Синьхуа», основанная на древней китайской технике «Ледяная гравюра» породила абсолютно новую форму в изобразительном искусстве. Сама идея принадлежит китайскому художнику Чжу Сяодуну, который работал над изготовлением фонарей изо льда. Работая над вырезанием узоров на ледяной поверхности, он покрывал их краской, а затем прикладывал специальную бумагу для каллиграфии. В результате на бумаге отпечатывались разнообразные изображения.

В течение десяти лет работы над гравюрами художник использовал такие материалы, как масло, разные химические красители, чернила и даже artkvartal.ru, и наконец-то нашел то, что сегодня лучше всего позволяет ему создавать столь непростые и необычные картины. Как Чжу Сяодун утверждает, что такой вид искусства воплощает в себе сочетание вечности и мимолетности, поскольку с одной гравюры возможно сделать всего лишь от 5 до 10 эстампов. И после того, как ледяное творение растает, картина останется надолго.

Во многих работах художника заметно заимствованы такие элементы масляной живописи, как цветовая гамма, компоновка, различные детали. Главными сюжетами картин являются кварталы Лаодаовая, храм Софии, виды Харбина. Именно поэтому во многих работах чувствуется влияние русского стиля. При этом ледяная гравюра не слишком отличается от традиционных китайских работ в таком стиле. Иногда даже заметно, что художник в своих картинах возвращается к исконному китайскому искусству. Мастер утверждает, что он нередко старается соблюдать шаткое равновесие между собственным нововведением и устоявшейся традицией.

Недавно стало известно, что Чжу Сяодун посетит Россию. В частности он принял приглашение от проректора институте изобразительного искусства в Амурской области, который в скором времени и нанесет визит. Данная поездка будет полезной как для художника, так и для студентов, которые смогут ознакомиться с уникальной техникой мастера.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кинематографисты могут подать заявки на участие в V Международном Русском кинофестивале

Открыт приём заявок для участия в V Международном Русском кинофестивале, который состоится в ноябре 2021 года в Москве – регистрационная форма опубликована на сайте кинофестиваля. Международный Русский кинофестиваль – фестиваль…

Подробнее...

Долгожданные выступления ансамбля имени Моисеева  прошли в январе и феврале

Триумфальное возвращение к выступлениям знаменитого ансамбля имени Моисеева состоялось зимой 2021 года. Отмечается, что 21-22 января ансамбль провел концерты в честь 115-летия со дня рождения своего основателя Игоря Моисеева. Позднее,…

Подробнее...

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...