подробнее

Лекарство и БАДы которые стоит привезти из Индии

Индия – это большое государство с уникальной культурой и мировоззрением. Аюрведа является древней индийской медициной. Которая базируется на использовании натуральных препаратов и БАД.

Лекарственная медицина из Индии, аюрведа как древнеиндийская наука о природе человека

Аюрведа одна из древнейших медицинских наук, которая развивалась и поддерживалась в рамках древней культуры, которая не изменяется и совершенствуется. В основу препаратов аюрведы входит экстракты растений и натурных масел, у нас их называют БАДами. В состав лекарств входит натуральные ягоды, травы и корни.

Какие лекарства и БАДы можно привезти из Индии

Индийская аюрведа стала настолько популярна среди туристов, что для них устраивают специальные экскурсии в Индию. Каждый хочет привезти оттуда самые лучшие аюрведические препараты для себя и своих близких.

Самой популярной маркой аюрведических добавок считается компания Himalaya. Она помимо знаменитых БАДов выпускает и другие лекарственные препараты от многих заболеваний.

Биологические добавки очень популярны во всем мире. Несмотря на то, что они являются биологическими добавками, все равно имеют противопоказания. И прежде чем начинать их принимать, нужно обратиться в любую клинику аюрведы, где смогут подобрать необходимый препарат.

Список лекарств и БАДов которые стоит привезти из Индии

Чаванпраш является сильным иммуностимулятором. Выпускается в пластиковых банках, больше напоминает варенье, чем лекарство, обогащен витамином С. Он улучшает состояние и цвет кожи, выводит токсины, укрепляет зубы и кости.

Ним – детоксикация и очищение организма. В Индии продают порошок нима в аптеках и заваривают чай. Однако он очень горький, поэтому фармкомпания придумала выпускать его в капсулах. Он принимается курсом для очистки крови и печени, улучшает обмен веществ. Его назначают еще при мочеполовых и кишечных инфекциях.

Шатавари волшебные капсулы для женского здоровья. Нормализуют гормоны, активизируют яйцеклетки, помогает бороться с причинами бесплодия и менопаузы.

Аюр Слим диетическая добавка для похудения. Он препятствует расщеплению жирных кислот в организме благодаря экстракту гарцинии. Лесная джимнема притупляет аппетит, гугул снижает уровень холестерина. Харитаки очищает от токсинов, а пажитник помогает организму почувствовать сытость.

Туласи или Тулси – принимается при простуде, кашле, воспалении горла и при инфекциях дыхательных путей.

Тришун – сильнодействующее лекарство при простуде и ангине.

Брахми препарат для повышения способности к обучению, улучшает концентрацию внимания, успокаивает нервную систему.

Ашваганда – омолаживает ум и тело, помогает справиться с ежедневными стрессами, повышает энергию.

Тарагра – уменьшает беспокойство, вызывает спокойный сон и помогает поддержать бодрость в течении дня.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему после сбора урожая черешни садоводы продолжают ухаживать за деревом

Урожай черешни снят, но стоит ли дальше ухаживать за деревом — вопрос. Не все это делают, но опытные садоводы уверены, что уход обязателен. Это не только делает дерево сильнее, но…

Подробнее...

Что может означать внезапный озноб у человека, согласно народным приметам

Чтобы понять, почему человека время от времени охватывает внезапный озноб, следует обратиться к народным приметам. Многовековая мудрость, передающаяся из поколения в поколение, дает ответы на многие вопросы – и пусть…

Подробнее...

Полезные советы и рекомендации по сбору целебных листьев иван-чая

Легендарный Иван-чай на Руси был известен ещё с ХХІІ века. Уже в те давние времена люди оценили его вкусовые качества и целебные свойства. Из этого неприхотливого растения-медоноса получается отличный душистый…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил жителей Невского района с Днем России и вручил паспорта юным петербуржцам

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в уличном торжественном мероприятии «Великое имя России –…

Подробнее...