подробнее

Названы продукты с самым большим содержанием кальция для укрепления костей

Кальций является чрезвычайно важным для жизни минералом. Он служит надежной защитой от диабета и переломов костей и укрепляет зубы. Кальций нужен и для правильной работы мышц и кровеносных сосудов. Ежедневно взрослый человек обязан получать 1000 мг минерала. Распространенное мнение гласит, что наибольшим источником кальция являются молочные продукты.

В реальности, в других блюдах есть больше содержание этого полезного компонента. Диетологи советуют при потреблении продуктов с кальцием, их всегда дополнять пищей, в которой содержится белок и витамин D. Это принесет немало пользы организму. Хорошим источником кальция являются сушеные травы. Он содержится в молотому чабере, укропе, тимьяне, сельдерее, мяте, петрушке, и корице. По этой причине, нужно добавлять траву в пищу и напитки. Немало кальция содержится и в орехах. Больше всего он содержится в обжаренном миндале, бразильском орехе, фундуке, фисташках и грецких орехах. Бобовые также являются хорошим источником белка, который кальцию помогает в усвоении.

Разные сыры в себе содержат много полезных веществ. Более всего кальция в пармезане. Меньшее его содержание есть в голландском, пошехонском и швейцарском сырах. Не стоит также забывать и о высокой калорийности этой продукции. Кальций содержится и в обычных овощах и их можно потреблять в намного больших количествах, по сравнению с сырами и травами. Больше всего его в листьях репы и чесноке. В свежем инжире содержится немало кальция, калия, магния и железа. Этот фрукт сможет насытить организм полезными соединениями и сможет хорошо заменить вредную кондитерскую продукцию. Кальций есть даже в обычном хлебе. Больше всего он содержится в тостах и пшеничном хлебе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...