Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Погодный центр «Фобос» предупредил москвичей о начале сезона цветения аллергенных растений. Метеорологический весенний сезон начался раньше, чем положено по норме.
Синоптики заявили, что средняя температура в начале апреля 2019 года превысила норму на 4 градуса. Это привело к преждевременному цветению ольхи и других аллергенных растений. Внезапное пробуждение флоры спровоцировало выброс в атмосферу Москвы облаков из опасной для аллергиков зеленоватой пыльцы. Врачи рекомендуют начать прием профилактических медикаментов.
8-10 апреля, согласно прогнозу погоды, в столице ожидаются обильные дожди. Осадки помогут смыть с улиц, домов и деревьев не только накопившуюся за зимний период грязь, но и аллергенную пыльцу.
Раньше срока сезон весенней аллергии стартовал и в Рязани. Треть жителей города, которые страдают поллинозом, уже пожаловались о первых неприятных симптомах. По сравнению с 2018 годом, наличие пыльцы в 2019 году увеличилось в 580 раз. Синоптики утверждают, что это связано с продолжительным заносом, то есть вся растительная пыль летит в Рязань с южных областей России.
Чтобы у человека, который страдает аллергией на пыльцу, проявилось обострение в весенний период, должны соблюдаться некоторые условия. Аллергическая реакция возникает в том случае, если количество пыльцы в атмосфере превышает индивидуальную норму человека. Основную опасность представляют те растения, которые имеют широкое распространение на территории России — ольха, ясень, клен, ива, тополь, дуб, лещина, хвойные деревья, береза, сорняки и полевые травы.
Некоторые люди страдают аллергией на одно растение. В этом случае, период обострения может длится один месяц-полтора. Те, кто имеет поливалентную аллергию, могут испытывать дискомфорт в течении теплого периода весны, лета и осени.
На территории Российской Федерации растут сотни видов ветроопыляемых деревьев, кустов и трав. Их визуальная особенность — маленькие и невзрачные цветы. Деревом с самой большой пыльцевой продуктивностью является береза в период цветения. Каждое дерево березы имеет тысячи сережек с 5,5 миллионами зерен пыльцы в каждой.
Для того, чтобы уменьшить проявление аллергии в сезон пыльцы, необходимо следовать этим правилам:
Поллиноз, сенная лихорадка или же аллергия на пыльцу — сезонное заболевание, провоцируемое ветроопыляемыми растениями в период их цветения. Аллергией на пыльцу страдают 15% россиян.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...