подробнее

Сколько нужно в день ходить пешком, чтобы похудеть, рассказывают специалисты

По мнению специалистов, ходьба пешком не только помогает похудению, но и значительно улучшает здоровье. В современном мире, где пешие прогулки в повседневной жизни практически сведены до минимума из — за насыщенности транспортных средств, не редко можно встретить людей, страдающих от излишнего веса. По последним данным, примерно 70% населения страдают от ожирения разной степени. И для того, чтобы бороться с заболеванием века, необходимо выполнять рекомендации тренеров или диетологов.

Почему ходьба пешком полезна для похудения и здоровья

Многие считают, что ходьба для борьбы с лишним весом малоэффективна, но в то же время, проведенные учеными эксперименты говорят об обратном. На самом деле, в процентном соотношении теряемой жировой ткани прогулки пешком намного эффективны, чем бег. Также, в отличие от бега, который доступен далеко не всем, особенно людям с плохой физической подготовкой или с проблемами со здоровьем, ходьба может быть применена практически ко всем, кто умеет стоять на ногах.

Любой человек, даже с проблемами сердечно — сосудистой системы, способен в день пройти пешком 10-20 км. А это значит, что у каждого человека есть возможность с помощью прогулок улучшить кровообращение, насыщение клеток организма кислородом, улучшить работу пищеварительной системы и выведению токсинов. Также, доказано, что ходьба уменьшает уровень холестерина в крови, способствует эмоциональной разгрузке, снимая напряжение при стрессовых ситуациях. Периодические прогулки на свежем воздухе также закалывают организм, тем самым повышая иммунитет организма.

Сколько нужно ходить в день, чтобы похудеть, рекомендации

На самом деле, количество шагов подбирается исключительно индивидуально. Все зависит от того, какой у человека метаболизм, сколько он хочет потерять лишнего веса. Рекомендуется увеличивать дистанцию ходьбы постепенно, то есть, если требуется достичь результата 50 км в день, то можно первую неделю начать с 10 км, потом постепенно увеличивать дистанцию. Также, нужно обязательно обратить внимание на скорость ходьбы пешком, если организм плохо реагирует на физические нагрузки, лучше начать с не быстрого шага, потом со временем ускоряться. Для того, чтобы контролировать скорость шага, можно воспользоваться измерением пульса, который нужно держать в пределах 50-70 % от пульса покоя.

Не стоит забывать, что организм начинает терять жировую массу после примерно часа ходьбы, так, как за первый час он тратит ресурсы, полученные от еды. Далее уже начинается трата энергии за счет сжигания жиров, поэтому решившись на ходьбу, следует учесть, что нужно заниматься этим регулярно и не менее 1-2 часа в день. Только в таком случае ходьба поможет избавиться от лишнего веса. Стоит так же отметить, что вместе с ходьбой следует также обратить внимание на питание, так, как если принимать высококалорийную пишу и не следить за питанием, организм не будет расставаться с собственными запасами.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...

Питание для долголетия: средиземноморская диета и здоровье мозга

Россия адаптировала одну из самых полезных стратегий питания, которая позволяет следить за весом и одновременно снижает риск когнитивных расстройств. На основе этой стратегии было составлено недельное меню, включающее продукты, способствующие…

Подробнее...