Кассовое и весовое оборудование для торгующих учреждений
 
                                    В работе коммерческих заведений используется различное оборудование, позволяющее оптимизировать трудовые процессы и снижать физические нагрузки обслуживающего персонала. Современные производители предлагают владельцам торгующих компаний продукцию, которая отличается прочностью, надежностью, длительностью эксплуатации, доступной стоимостью. В процессе работы очень важно контролировать финансовый баланс. Учет полученных денег и понесенных расходов поможет осуществить современное и заведений общепита.
Законодательная база по установке кассовых аппаратов
Установка кассово-контролирующей аппаратуры регламентируется существующим законодательством. От покупки оборудования могут отказаться только предприниматели, которые занимаются:
- реализацией товаров на рынках или выставках;
- торговлей с безналичным расчетом;
- деятельностью в труднодоступных районах.
Все остальные владельцы магазинов обязаны установить кассовое оборудование. Существующие модели аппаратуры можно разделить на чекопечатающие машины, фискальные регистраторы, контрольно-кассовые приборы. ЧПМ не нуждаются в регистрации. Они используются для удобства деятельности торгового заведения и осуществления внутреннего контроля за поступлением финансовых средств. Все остальные виды ККМ должны быть зарегистрированы в налоговой службе.
Как правильно выбирать весовое и кассовое оборудование
В процессе организации торговой деятельности используется не только кассовое, но и весовое оборудование. Оно необходимо для точного определения количества продаваемого товара. Выбор аппаратуры зависит от масштабов работы коммерческого предприятия, а также от вида реализуемой продукции. Владельцам магазинов предлагаются различные виды весов:
- порционные;
- торговые;
- складские.
Все виды изделий характеризуются минимальной погрешностью измерения. Повышенной популярностью пользуется электронная аппаратура, исключающая неточность выдаваемых показателей. Большой ассортимент весового и кассового оборудования есть на сайте . С помощью порционных весов можно проводить определение массы продукции до 30 кг. Современные модели оборудования оснащаются надежными аккумуляторными батареями, обеспечивающими длительную и бесперебойную работу. Складские весы представляют собой достаточно большую напольную конструкцию. С их помощью можно взвешивать продукцию, масса которой составляет до 500 кг. В электронных моделях результаты выводятся на монитор. Простотой управления характеризуются механические изделия, оснащенные удобными рычагами.