подробнее

Компания Газпром стала владельцем Лахта-центра в Санкт-Петербурге

Корпорация «Газпром нефть» передала в собственность «Газпрому» постройку «Лахта центра». Это подтверждает официальная отчетность. Сама операция по передаче была оформлена, согласно общей финансовой политики.

В феврале 2019 года была информация, что здание «Лахта центр» перешло новому владельцу от фирмы «Газпром нефть». В то время официальные документы еще не уточняли, в чье владение перейдет сам небоскреб. СМИ сообщали, что общая цена сделки по выкупу современного комплекса «Лахта центр» будет более 120 млрд руб. Представители компании сообщают, что изменение собственника «Лахта центра» не окажет никакого влияния на общую финансовую поддержку проекта.

Возводить «Лахта центр» начали еще в 2012 году. Осенью 2017 года здание смогло преодолеть высоту в 380 м. Оно считается наиболее высоким в Европе. При этом, показатель его проектной высоты доходит до 460 м. Весной минувшего года власти города поддержали проект начальных работ по благоустройству набережной возле этого здания. Уточняется, что в продолжение строительства продвинутого комплекса будет участвовать компания из Турции «Ренейссанс Констракшн». Они закончат возведение 2 построек, площадь которых превысит 171 тыс м2. Оба этих объекта объединят с помощью внутреннего двора. Эксперты оценивают общую цену активов АО «МФК «Лахта центр» в 2,5 млрд. дол. Эту сумму официально подтверждает «Газпром нефть».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Керамический кирпич: достоинства и недостатки материала

Несмотря на развитие рынка строительных материалов, кирпичи остаются популярным решением. Их используют для кладочных и отделочных работ, возведении специальных конструкций, вроде печей. Как строительный материал, кирпичи обладают множеством достоинств. Конечно,…

Подробнее...

Каркас или брус: какой тип дома выбрать

Построить частный дом сегодня можно меньше чем за полгода. Высокую скорость возведения обеспечивают брус (цельный или клееный) и каркасная технология. Оба решения считаются привлекательными с точки зрения соотношения цены, качества…

Подробнее...

Государство поддержит Норникель в реновации жилищного фонда Норильска

Металлургический гигант на условиях государственно-частного партнерства готов вложить половину необходимых средств в обновления жилфонда Норильска. По оценкам экспертов, общая сумма затрат на программу может составить 85 млрд рублей. Интерес компании…

Подробнее...

Косметический ремонт квартиры для сдачи в аренду – что нужно сделать?

Косметический ремонт квартиры для сдачи в аренду – что нужно сделать? Покупка недвижимости – прекрасный способ инвестировать свободные деньги, так как стоимость жилья в долгосрочной перспективе стабильно растет. Чтобы получать…

Подробнее...