подробнее

Компания Газпром стала владельцем Лахта-центра в Санкт-Петербурге

Корпорация «Газпром нефть» передала в собственность «Газпрому» постройку «Лахта центра». Это подтверждает официальная отчетность. Сама операция по передаче была оформлена, согласно общей финансовой политики.

В феврале 2019 года была информация, что здание «Лахта центр» перешло новому владельцу от фирмы «Газпром нефть». В то время официальные документы еще не уточняли, в чье владение перейдет сам небоскреб. СМИ сообщали, что общая цена сделки по выкупу современного комплекса «Лахта центр» будет более 120 млрд руб. Представители компании сообщают, что изменение собственника «Лахта центра» не окажет никакого влияния на общую финансовую поддержку проекта.

Возводить «Лахта центр» начали еще в 2012 году. Осенью 2017 года здание смогло преодолеть высоту в 380 м. Оно считается наиболее высоким в Европе. При этом, показатель его проектной высоты доходит до 460 м. Весной минувшего года власти города поддержали проект начальных работ по благоустройству набережной возле этого здания. Уточняется, что в продолжение строительства продвинутого комплекса будет участвовать компания из Турции «Ренейссанс Констракшн». Они закончат возведение 2 построек, площадь которых превысит 171 тыс м2. Оба этих объекта объединят с помощью внутреннего двора. Эксперты оценивают общую цену активов АО «МФК «Лахта центр» в 2,5 млрд. дол. Эту сумму официально подтверждает «Газпром нефть».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...