Результаты ОГЭ 2019 можно получить по паспортным данным
Школьников, их родителей и учителей интересуют результаты ОГЭ 2019 года, которые можно узнавать по паспортным данным. По окончании 9 класса все ученики России сдают основной государственный экзамен. Это проверка знаний, полученных учениками в результате девяти лет обучения в школе.
Также ОГЭ служит для получения аттестата о среднем образовании и приёма в учреждения среднего специального образования – колледжи, техникумы.
Где узнать официальные итоги ОГЭ 2019 по данным паспорта
Результаты основного государственного экзамена 2019 года ученики и родители смогут узнать на официальном портале ОГЭ. Или на сайтах департамента образования региона (области). Не всегда приходится вводить данные своего паспорта, так как некоторые регионы сразу выкладывают на сайт таблицы с результатами. Стоит соблюдать осторожность при вводе своих паспортных данных. Существуют сайты-мошенники, которые незаконно собирают личную информацию. В крайнем случае, самую достоверную информацию о результатах ОГЭ можно получить в своей школе.
Проверка бланков государственного экзамена может занимать до 10 дней.
Вначале выставляется оценка по общему количеству набранных баллов. Затем этот результат пересчитывают, и получают уже привычную оценку по 5-бальной шкале. Проверяют ОГЭ комиссия экспертов или учителя с большим стажем работы.
Всего школьникам надоит сдать 4 экзамена. Два из них обязательные – русский язык и математика, а два других выбирают сами ученики из утверждённых предметов. Для допуска к экзамену учащийся должен пройти собеседование по русскому языку в начале февраля.
Расписание сдачи ОГЭ в 2019 году
Государственный экзамен состоит из трёх этапов. Первый (досрочный) этап начался 20 апреля – в этот день девятиклассники сдали экзамен по математике. 25 апреля прошёл экзамен по русскому. Досрочный период сдачи экзаменов предусмотрен для спортсменов или участников соревнований, который не смогут сдать экзамены во время основного этапа.
Следующий (основной) этап начался с 25 мая. В этот день ученики сдали экзамен по иностранным языкам. Русский язык сдали 29 мая, а математику предстоит сдавать 5 июня. Резервные дни для сдачи ОГЭ начнутся с 20 по 29 июня для болевших в основной период.
А с 4 по 22 сентября будет предоставлена возможность пересдачи.
Отличные и неудовлетворительные результаты ОГЭ 2019 года
Если учащийся сдал государственный экзамен на недопустимо низкий балл, предоставляется возможность пересдачи в заранее предусмотренные резервные дни летом. В крайнем случае – в дополнительные сроки в сентябре.
Бывают случаи, когда годовая оценка и оценка за государственный экзамен отличаются. Тогда в аттестат ставится среднее арифметическое между ними. Например, по окончании года ученик получил 5 баллов, а экзамен сдал на 3. В аттестат выставляется 4 балла. Или, ученик в году получил 4, а экзамен сдал на 5. Среднее арифметическое 4,5 округляется в пользу ученика, то есть в аттестате будет стоять 5.
Раньше, если девятиклассник получил двойку хотя бы за один экзамен, ему приходилось пересдавать все. Но с 2019 года правила изменились. Теперь ученик пересдаёт только тот экзамен, за который получил неудовлетворительную отметку.
Как влияют результаты ОГЭ в 2019 году на перевод в 10 класс
Существуют специализированные школы с чёткими правилами в школьном уставе. Устав может гласить, что в 10 класс принимаются только ученики, сдавшие ОГЭ не ниже, чем на 4 балла. Остальные учащиеся вынуждены или перейти в обычную школу, или поступить в техникум, колледж. Однако, тут многое зависит и от репутации самого ученика. Если это отличник, который вдруг «завалил» один экзамен, затем пересдаст его на 4 или 5 баллов, то его допустят в 10 класс. А если то же самое произойдёт с троечником, то шансы перейти в следующий класс резко уменьшаются.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…
Крупные и здоровые томаты иногда растрескиваются, и это вызывает разочарование у огородников. Ирина Алексеева, опытная огородница, делится секретами, которые помогут избежать растрескивания. Для этого важно обеспечить стабильный полив, правильно подкармливать…
Термин «смартфонная шея», или Text Neck Syndrome, был впервые предложен американским физиотерапевтом Дином Фишманом в начале 2010-х годов, чтобы описать проблему, с которой сталкиваются пользователи мобильных устройств, проводящие много времени…
Август, по прогнозам астрологов, будет непростым месяцем. В первой половине месяца влияние ретроградного Меркурия может вызвать много проблем и стресса. С окончанием этого периода 11 августа многие почувствуют облегчение. Что…