Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...О пользе укусов клещей рассказала Заслуженный врач Наталья Толоконская. Это заявление появилось у нее на странице в соцсети, чем вызвало волну негодования у людей. Роспотребнадзор уже дал комментарий по этому поводу. Он призвал население не верить в подобные сказки.
Клещи нападают на животных и людей, чтобы пить их кровь. Это их естественный способ питания. И если бы клещи не были переносчиками опасных болезней, можно было бы не бояться их укусов.
Чаще всего эти паукообразные награждают человека клещевым энцефалитом. Возбудители этого, и других опасных заболеваний, живут в их слюне. Заражение происходит в момент укуса. Чтобы его избежать, нужно немедленно обратиться с клещом в больницу. Врач должен сам извлечь паразита и тут же отправить его на анализ. Потом пациенту назначается специфическая терапия, которая позволяет избежать заражения.
Если же обратиться не вовремя за медицинской помощью, есть большой шанс заболеть. Энцефалит опасен пожизненным необратимым параличом пациента и даже смертью. Но к этому заболеванию у человека формируется стойкий иммунитет, который можно получить путем вакцинации.
Наталья Толоконская, Заслуженный врач России, на своей странице «ВКонтакте» написала, что укус клещей полезен для человека. Поэтому жителям Сибири, региона распространения энцефалита, не стоит бояться этих паразитов.
По ее мнению, люди в этих краях с ранних лет подвергаются укусам клещей. Иногда они этого даже и не замечают. И практически каждый из них дает в небольшой концентрации возбудителей клещевых инфекций. Организм сам справляется с ними довольно быстро, из-за чего формируется стойкий иммунитет к заболеванию.
Женщина призвала людей не боятся укусов клещей, ведь они намного полезнее, чем создание искусственной защиты от энцефалита при помощи иммуноглобулина. Такие революционные заявления вызвали бурю негодования у общественности.
Как только пост появился на странице Натальи Толоконской, многие люди начали писать под ним комментарии, опровергая информацию, которая носит не столько медицинский характер, сколько гомеопатический.
Негативная реакция была настолько бурной, что женщина удалила свой пост и закрыла страницу от всех людей, которых нет у нее в списке друзей. Это не остановило общественность. Люди и дальше продолжили обсуждать заявление Толоконской на других платформах.
Не промолчали и представители Роспотребнадзора. Они полностью опровергли даже малейшую возможность пользы укусов клещей. Специалисты призвали людей не верить в отсутствие опасности и продолжать делать все для профилактики нападения этих паукообразных паразитов. Они также сказали, что, помимо энцефалита, клещи могут быть переносчиками других не менее опасных заболеваний. Поэтому не стоит подвергать себя опасности и пытаться получить иммунитет нетрадиционным способом.
На данный момент сама Наталья Толоконская никак не прокомментировала свое высказывание. Она продолжает молчать и скрывает свою страницу в соцсетях от посторонних людей.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...