Ритуалы обряды и заговоры на день летнего солнцестояния в 2019 году
Летом, наступает самая короткая ночь в году между 21 и 22 июня. А за ней, наступает самый длинный день. Это явление называется днем летнего солнцестояния. День солнцестояния это не просто астрономическое событие, которое повторяется каждый год, это мощнейший день силы, день для обрядов и ритуалов, когда любая просьба обращенная к небесам, будет услышана. Главное надо знать, как правильно это сделать.
Традиционно, когда наклон оси вращения Земли становится минимальным, начинается летнее солнцестояние. Необычно, что на поверхности Земли, которая выше 66 градуса параллели северной широты световой день идет целые сутки, а Солнце не уходит за линию горизонта.
Праздник летнего солнцестояния в 2019 году
Многие древние календари разделяют 4 главных положения солнца на небе: осеннее равноденствие которое приходится на 21 сентября, зимнее солнцестояние — 21 декабря, весеннее равноденствие — 21 марта и летнее солнцестояние — 21 июня.
В астрономии 21 июня — начало летнего периода в северном полушарии Земли и начало зимнего в южном. Это самый длинный день и самая короткая ночь в северном полушарии, и самая продолжительная ночь и самый недолгий день в южном.
В это время, Солнце находится в созвездии Рака. Период прохождения Солнца через созвездия Рака, Льва и Девы называется астрологическое лето.
Знак Рака тесно взаимосвязан с семьей и родом. Этот день лучше провести с семьей, уехать на природу, чтобы принять новую энергию от матери-Земли.
День летнего солнцестояния в 2019 году приходится на 21 июня. Точное время по Гринвичу — 15 часов 54 минуты 14 секунд, по Московскому времени – 18:54. Восход Солнца в 03:44, закат Солнца в 21:18. Длительность светлого времени суток: 17 часов 34 минуты, длительность ночи: 06 часов 26 минут
Обряды, заговоры и ритуалы дня солнцестояния
Во времена язычества это был один из главных праздников, приуроченных к положениям Солнца, так как наши прародители поклонялись ему. Нынче, мы празднуем день Ивана Купала, названый в честь Иоанна Предтечи.
Дата празднования дня Ивана Купала отличается от даты летнего солнцестояния, она сдвинута на две недели и попадает на ночь с 6 на 7 июля. Христианский праздник Рождество Иоанна Предтечи, приходится на 7 июля, по Юлианскому календарю.
Огонь, растения и вода основные атрибуты этого древнейшего праздника.
Бытует поверье, что в эту ночь люди могут купаться, приобретая здоровье, силу и долголетие.
В центре праздника обязательно были костры. Жители ходили хороводами вокруг больших костров, а через меньшие прыгали. Проводили гадание с помощью трав на костре. Нужно было бросить целебную траву в огонь. Если дым от травы взмывал вверх, то в этом году ожидалось богатство и здоровье, а если дым расстилался по поверхности земли, то жди беды.
До самого утра люди пели песни, жгли костры, купались. Храбрецы шли в лес на поиски цветущего папоротника. Считалось, что в эту ночь папоротник расцветал и наполнялся магической силой.
На восходе Солнца нужно было обязательно набрать живительной воды, ей приписывали целебные свойства.
Чтобы все напасти обошли дом стороной, в этот день клали у порога дома крапиву.
Пара взявшаяся за руки и перепрыгнувшая через костер, будет вместе.
Угольки из костра сохраняли и использовали позже, чтобы исцелять раны и отводить непогоду в период сбора урожая.
Незамужним девушкам, нужно водить хороводы у трёх костров, чтобы удачно выйти замуж в этом году.
На Ивана Купала собрали лекарственные травы, и букет из них вешали на видном месте в доме, чтобы оградить семью и дом от болезней и невзгод.
День летнего солнцестояния древний мистический праздник. Встречайте его с любовью и добром. Всех благ Вам и света.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Немецкие ученые провели исследование, которое подтвердило пользу виртуальных прогулок по лесу для улучшения самочувствия и запоминания информации. Такие прогулки воздействуют на зрительные, слуховые и обонятельные восприятия, что создает эффект природного…
Доктор Абидеми Отайку, возглавляющий исследование в UK Dementia Research Institute и Имперском колледже Лондона, провел анализ данных 2 429 детей в возрасте от 8 до 10 лет и 183 012…
С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…
Крупные и здоровые томаты иногда растрескиваются, и это вызывает разочарование у огородников. Ирина Алексеева, опытная огородница, делится секретами, которые помогут избежать растрескивания. Для этого важно обеспечить стабильный полив, правильно подкармливать…