подробнее

Гостиничный бизнес в России начинает новый этап

Российский гостиничный бизнес переживает новый этап развития, странно может звучать, но это действительно так. Гостиничные рекорды Сочи, достижения Казани, открытия, которые произошли в течение последних двух-трех лет, — все это смогло изменить рынок, а также конъюнктуру предложения различных средств размещения.

Возникли регионы и города, где выход нового отеля надо рассчитывать крайне аккуратно, рынок  перенасыщен различного типа предложением: Екатеринбург, Ростов, Сочи, Санкт-Петербург, Казань и др. Любой новый отель на достаточно стабильном спросе лишь забирает часть бизнеса у существующих уже, размазывая имеющийся поток туристов на все подобные объекты. В итоге этого теряют все. Многие консультанты при составлении бизнес-планов для инвесторов традиционно анализируют рынок в положении «как есть» и уверяют, что будет так же и никак не меньше. Но подобный подход не работает и часто может привести к инвест-разочарованию.

Тенденция набирает обороты — гостиничные сети, являющиеся преимущественно международными, открывают собственные отели по всей России. В качестве объекта их интереса выступают не только лишь города-миллионники, но также и второй и даже третий эшелон территорий. Самыми активными выступают Rezidor, Intercontinetal, Accor, но Hilton с брендами четыре и три звезды из собственного портфеля, Tulip и Windham, не отстают и также расширяют свое представительство на территории России. При строительстве гостиниц часто используется художественная укладка пробкового пола вот здесь http://www.pol-spb.ru/главная/услуги/укладка-пробкового-пола-укладка-пробки-укладка-пробкового-пола-в-спб-настил-пробкового-пола-мон.html. Можно предсказывать, что Россия не пойдет по стопам США, а вот азиатский и европейский путь будет скорее нашим вектором. Так, доля сетевых объектов может составлять от 10 процентов всех объектов российского гостиничного хозяйства, что уже очень немало. Но этот показатель никогда не сможет достичь 40-50 процентов, что будет уверенным отличительным признаком рынка России – комбинация больших сетевых объектов, гостиниц непрофессиональных игроков, частных отелей, а также разовых проектов noname.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Движение Альтернатива»: борцы за правду или преступники?

«Движение Альтернатива» все больше начинает напоминать не организацию по борьбе с рабовладельцами, а полноценную организованную преступную группировку, специализирующуюся на мошенничестве. Все чаще общественники просят неравнодушных помочь им деньгами, предоставляя обширный…

Подробнее...

Следственный комитет расширил список обвинений совладельцам холдинга В&В Босинзону и Савоськину, которые находятся под следствием

Следственный комитет РФ накануне предъявил Якову Босинзону и Александру Савоськину обвинение в легализации денег, полученных незаконным путем, и злоупотреблении служебными полномочиями. Ранее они уже стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по…

Подробнее...

Возможности и преимущества полевой кухни

Мероприятия на открытом воздухе годами пользуются популярностью. Но могут возникнуть сложности в организации питания участников. Площадка у ресторана, двор загородного дома или поле у реки устанавливают абсолютно разные условия. В…

Подробнее...

Современная экспресс-авиадоставка поможет решить перевозку любого груза за 24 часа

Для перевозки разных грузов используются почтовые услуги, но есть более скоростной вариант, который позволяет практически в тот же день получить посылку. Компания АИР ТРАНС ЭКСПРЕСС оказывает услугу срочной доставки в…

Подробнее...