подробнее

Байкал теряет местных поклонников отдыха

Конечно все знают насколько красив Байкал, однако уже даже местным жителям далеко не всегда по карману отдохнуть на месте, а проще отправиться за рубеж, например отели Египта или Таиланда, предлагают более приемлемые условия, как в ценовом так и сервисном плане. Именно так и поступают многие жители Иркутска, отдавая предпочтение экзотике, поскольку по месту можно выехать отдохнуть разве что «дикарями», а вот на турбазу из-за высоких цен, просто не попасть. Конечно, когда большая компания, это вполне довольно терпимо, но не каждый такое выдержит.

В России вообще много интересных мест, которые не уступают своим конкурентам за границей, одно из таких, это база «Штыковские пруды», расположенная в живописном месте и утопающая в растительности. Здесь посетители могут увидеть красивейшие сопки, находящиеся в дубовых зарослях и покрытые виноградными лианами, сюда уже шестой год, туроператоры отправляют, как отечественных туристов, так и иностранных. Руководитель одного из туристических агентств, которое занимается продажей путёвок сюда, признаётся, что отдых на Байкале в последние годы стал действительно дорогим. Одной из причин роста, является популярность этих мест. Доказательство тому, это почти полный выкуп мест в гостиницах на это лето, ещё зимой, а в данный момент, уже идёт бронирование на лето следующего года.

Недельный тур на одного человека, обойдется от тридцати до семидесяти тысяч рублей, но все кто здесь побывал остаются довольными, поскольку природа Байкала обладает особой уникальностью. Здесь работа инфраструктуры предполагается только в летний период и за тринадцать тысяч рублей, можно купить «горящую» путёвку, чтобы провести две недели под солнцем. Ввиду всего этого, как тайские, так и турецкие курорты остаются в фаворитах у иркутян, поскольку менее чем за сорок тысяч, можно получить комфортный отдых на всю семью.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперт назвал вызовы, с которыми столкнется экономика России в 2023 году

В наступившем 2023 году отечественная экономика будет сталкиваться с очень серьезными вызовами. Главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман их назвал. Что ждёт экономику России в 2023 году, прогнозы известного аналитика В…

Подробнее...

Датский банк Saxo Bank дал шоковое предсказание на 2023 год

Saxo Bank на протяжении нескольких лет каждый декабрь публикует «предсказания», которые основаны на развитии супертенденций в мире. При этом аналитики не ставят целью дать точный прогноз — скорее, они позволяют…

Подробнее...

Около 25 тыс. экологических анализов провело в I полугодии 2022 года ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в первом полугодии 2022 года. За этот период на производственных объектах в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика»: подведены итоги реализации программы энергосбережения в I полугодии 2022 года

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в первом полугодии 2022 года. За отчетный период было сэкономлено 1610 тыс. кВт*ч электроэнергии. Общий эффект от…

Подробнее...