подробнее

В Санкт-Петербурге началось проведение «Народной инвентаризации»

Так назвали акцию, инициированную комитетом управления городским имуществом. Сотрудники КУГИ предложили петербуржцам сообщать о различных пустующих в городе помещениях.

Основная цель, по информации организаторов — реанимировать все заброшенные места, чтобы впоследствии они могли работать на благо населения.
КУГИ этим летом решил обнаружить пустующие дома при помощи жителей Санкт-Петербурга. «Народная инвентаризация» находится сейчас в полном разгаре. Горожане до сентября смогут сообщать посредством телефона либо электронной почты адреса неиспользуемых помещений и зданий, заявили организаторы проекта под названием «Народная инвентаризация».

Судьба имеющихся заброшенных зданий интересует не только КУГИ, но также и бизнес-волонтеров. Андрей Габисов вместе со своим другом создал недавно социальный проект под названием LikeLocal. Основная идея — помочь жителям Санкт-Петербурга повлиять на инфраструктуру в своем районе.

Андрей Габисов, являющийся основателем проекта LikeLocal, сказал: «Часто мы можем понять по себе, что вокруг много вещей, мест, суши-баров пятнадцать штук, еще чего-нибудь, а такой очень полезной аптеки либо такого необходимого ветеринарного магазина именно в текущий момент около дома и нет. И мы желаем, чтобы у горожан появилась наконец-то возможность отдать собственный голос за тот либо другой проект».

Волонтеры наклеивают специально изготовленные к окнам различных заброшенных помещений, чтобы горожане получили возможность отдать собственный голос за магазин либо аптеку.
Чтобы выразить собственное мнение по вопросу того, что должно находиться вместо пустующего здания, необходимо просканировать собственным смартфоном QR-код. Приложением будет открыта страница конкретного адреса. Ниже будет показан перечень доступных вариантов.

Будут ли в данном здании продавать продукты, зависит уже от предпринимателей. Авторы этого проекта надеются, что бизнесмены обратят внимание на данное голосование. Но гарантии отсутствуют.

Источник: maxicode.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сity Solutions провела реконструкцию «сталинки» в районе метро «Балтийская»

Сity Solutions, объединившая все строительные активы и проекты владельца холдинга «Первая мебельная» Александра Шестакова, открывает продажи квартир в доме Обводный канал, 118Б.  На территории бывшего завода «Подъемтрансмаш» в этом году…

Подробнее...

Афиша на День города Москва в Измайловском парке в 2022 году, программа и салют

В 2022 году 10 и 11 сентября 2022 года столица России Москва будет праздновать свой день рождения. В День города в Измайловском парке в Москве пройдут праздничные мероприятия. Программа ожидается…

Подробнее...

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...