подробнее

О чем сериал «Экспроприатор», недавно вышедший на экраны

«О чем новый сериал «Экспроприатор» и из скольких серий он состоит?» Этим вопросом задаются телезрители пропустившие показ первых эпизодов. Снятый по сценарию Андрея Константинова и Игоря Шушарина, «Экспроприатор» является спин-оффом «Бандитского Петербурга», нашумевшего в начале 2000-х годов.

О чем сериал Экспроприатор

Сериал «Экспроприатор», являясь спин-оффом «Бандитского Петербурга» был снят в городах Белоруссии и в Санкт-Петербурге в 2016 году. Основная сюжетная линия посвящена детству и молодости Барона, криминального авторитета, роль которого в предыдущем проекте блестяще исполнил актер Кирилл Лавров. Период, охваченный сериалом, простирается от времени перед войной до 1970-х годов.

Главный герой сериала Юрий рос в интеллигентной семье, нянчился с сестрой, которой читал Гайдара. Однако благополучию и счастливой жизни его семьи наступил конец, когда мать Юры связалась с агентом НКВД. Скорой жертвой ситуации, видимо, станет дядя, который позволял себе не политкорректное отношение к линии партии и товарища Сталина.

Сюжет сериала развивается не линейно. Флешбэки позволяют зрителю постепенно разгадать загадку, как примерный Юра превратился в криминального авторитета по прозвищу Барон.

Создание сериала Экспроприатор

 

Форма спин-офф, выбранная создателями «Экспроприатора», является одним из разновидностей жанра сериала. Это ответвление от основной сюжетной линии, заданной другим сериалом. Для спин-оффов режиссеры и сценаристы выбирают тех персонажей, которые полностью не раскрыты в основном проекте.

Такая форма идеально подошла для создателей «Экспроприатора», позволив более близко познакомить зрителя с ярким персонажем «Бандитского Петербурга» — Бароном. Сериалу предшествовало создание писателем Андреем Константиновым книжной серии «Юность Барона». Вдохновение автор черпал, наблюдая игру Кирилла Лаврова в «Бандитском Петербурге». Первая книга серии увидела свет в 2015 году, а третья и последняя готовится к публикации сейчас.

Сыграть главную роль в «Экспроприаторе» создатели сериала пригласили Артема Ткаченко. Зрителям он известен по игре в эпопее «Гоголь», комедии «Zолушка», супергеройской мелодраме «Меченосец» и другим фильмам. Артему удалось передать превращение Юрия в «Барона», заставив зрителя сочувствовать главному герою.

Сколько серий будет продолжаться сериал Экспроприатор

Известно, что сериал «Экспроприатор», спин-офф сериала «Бандитский Петербург», показ которого начался на Первом канале, будет продолжаться 16 серий. Главным героем «Экспроприатора» является юный Юрий «Барон», которого играет Артем Ткаченко. Прототипом «Барона» принято считать вора в законе по прозвищу Горбатый. Ему не однократно удавалось покидать место преступления, маскируясь от преследователей под видом горбуна.

Писатель Андрей Константинов смог познакомиться с Горбатым, проводя журналистские расследования в 1990-х годах. Вор в законе познакомил автора романов с историей своей жизни, детали которой легли в основу киноэпопеи.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...