подробнее

Чем грозит введение США санкций против Северного потока-2

На сегодня «Северный поток-2» — это магистральный газопровод, который строится из Российской Федерации в Германию через Балтийское море. Примерная длина 1200 км. Этот проект стал неким дополнением «Северного потока».

Uniper оценил будущие санкции США против Северного потока-2

Интернациональный энергоконцерн Uniper, который является одним из партнеров «Газпрома» по проекту «Северный поток2», смотрит на ситуацию с возможными санкциями США против газопровода, но не наблюдает должных причин для паники. С этим заявлением, в процессе телефонного диалога, выступил главный исполнительный директор Uniper SE Андреас Ширенбек.
Он отметил, что его компания наблюдает за этим не без интереса, однако точной опасности не замечает. По словам представителя компании, законопроект США затрагивает лишь суда, которые укладываются российскими трубопроводами. Это отнюдь не касается напрямую Uniper, у которого цель однаобеспечивать финансами проект «Газпрома».

Комитет сената США по межнациональным вопросам, в конце прошлого месяца проголосовал за введения законопроекта о санкциях против «Северного потока2». Создателями этого закона являлись сенаторреспубликанец Тед Круз и демократ Джин Шахин. В свою очередь, их идея заключается в недопущении на проникновение в Соединенные Штаты Америки и ввод жестких санкций против лиц, которые связаны с юриспруденцией страны. Это произойдет если они причастны к: куплепродаже, аренде, предоставлению или соучастие в даче судов для строительных работ в море российских трубопроводов на значительной глубине.

На сегодняшний день Северный поток2 готов на 71%

Проектная фирма по строительным вопросам «Северного потока2», Nord Stream 2 AG, уже уложила 1739 км труб газопровода. А это означает, что примерно 71% составляющей является общее расстояние по двум нитям.

Компания «Газпром» сообщила, что постройка проекта продвигается успешно. На данный момент по дну Балтийского моря укомплектовано около тысячи км газопровода, а это, примерно 71% от его общей протяженности, как говорилось ранееговорится в сообщении компании.
Фирме Nord Stream 2 AG нужно лишь получить добро на постройку проекта «Северный поток-2» только от Дании.

Поток газа по Северному потоку-2 поступит в уже декабре

Первый поток газа по «Северному потоку2» должен поступить к ночи перед Новым годом. С таким заявлением выступил президент австрийской OMV Райнер Зеле на встрече с журналистами.
Как отмечает глава компании из Австрии, более 70% газопровода уже уложены на дне Балтийского моря.
Райнер Зеле подчеркнул, что бессмысленных пауз в реализации подобного рода проектов ждать не стоит.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Керамический кирпич: достоинства и недостатки материала

Несмотря на развитие рынка строительных материалов, кирпичи остаются популярным решением. Их используют для кладочных и отделочных работ, возведении специальных конструкций, вроде печей. Как строительный материал, кирпичи обладают множеством достоинств. Конечно,…

Подробнее...

Каркас или брус: какой тип дома выбрать

Построить частный дом сегодня можно меньше чем за полгода. Высокую скорость возведения обеспечивают брус (цельный или клееный) и каркасная технология. Оба решения считаются привлекательными с точки зрения соотношения цены, качества…

Подробнее...

Государство поддержит Норникель в реновации жилищного фонда Норильска

Металлургический гигант на условиях государственно-частного партнерства готов вложить половину необходимых средств в обновления жилфонда Норильска. По оценкам экспертов, общая сумма затрат на программу может составить 85 млрд рублей. Интерес компании…

Подробнее...

Косметический ремонт квартиры для сдачи в аренду – что нужно сделать?

Косметический ремонт квартиры для сдачи в аренду – что нужно сделать? Покупка недвижимости – прекрасный способ инвестировать свободные деньги, так как стоимость жилья в долгосрочной перспективе стабильно растет. Чтобы получать…

Подробнее...