подробнее

Чем грозит введение США санкций против Северного потока-2

На сегодня «Северный поток-2» — это магистральный газопровод, который строится из Российской Федерации в Германию через Балтийское море. Примерная длина 1200 км. Этот проект стал неким дополнением «Северного потока».

Uniper оценил будущие санкции США против Северного потока-2

Интернациональный энергоконцерн Uniper, который является одним из партнеров «Газпрома» по проекту «Северный поток2», смотрит на ситуацию с возможными санкциями США против газопровода, но не наблюдает должных причин для паники. С этим заявлением, в процессе телефонного диалога, выступил главный исполнительный директор Uniper SE Андреас Ширенбек.
Он отметил, что его компания наблюдает за этим не без интереса, однако точной опасности не замечает. По словам представителя компании, законопроект США затрагивает лишь суда, которые укладываются российскими трубопроводами. Это отнюдь не касается напрямую Uniper, у которого цель однаобеспечивать финансами проект «Газпрома».

Комитет сената США по межнациональным вопросам, в конце прошлого месяца проголосовал за введения законопроекта о санкциях против «Северного потока2». Создателями этого закона являлись сенаторреспубликанец Тед Круз и демократ Джин Шахин. В свою очередь, их идея заключается в недопущении на проникновение в Соединенные Штаты Америки и ввод жестких санкций против лиц, которые связаны с юриспруденцией страны. Это произойдет если они причастны к: куплепродаже, аренде, предоставлению или соучастие в даче судов для строительных работ в море российских трубопроводов на значительной глубине.

На сегодняшний день Северный поток2 готов на 71%

Проектная фирма по строительным вопросам «Северного потока2», Nord Stream 2 AG, уже уложила 1739 км труб газопровода. А это означает, что примерно 71% составляющей является общее расстояние по двум нитям.

Компания «Газпром» сообщила, что постройка проекта продвигается успешно. На данный момент по дну Балтийского моря укомплектовано около тысячи км газопровода, а это, примерно 71% от его общей протяженности, как говорилось ранееговорится в сообщении компании.
Фирме Nord Stream 2 AG нужно лишь получить добро на постройку проекта «Северный поток-2» только от Дании.

Поток газа по Северному потоку-2 поступит в уже декабре

Первый поток газа по «Северному потоку2» должен поступить к ночи перед Новым годом. С таким заявлением выступил президент австрийской OMV Райнер Зеле на встрече с журналистами.
Как отмечает глава компании из Австрии, более 70% газопровода уже уложены на дне Балтийского моря.
Райнер Зеле подчеркнул, что бессмысленных пауз в реализации подобного рода проектов ждать не стоит.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...