подробнее

Топ-топ, маленькие ножки: особенности выбора обуви для крохи

В шкафах многих из нас можно отыскать две пары обуви одного и того же размера, одна из которых сидит, как влитая, а вторая доставляет при ношении дискомфорт. Связано это с тем, что существует целый ряд нюансов, оказывающих решающее значение на удобство носки. И если взрослым непросто подобрать себе облачение для ног, то о детях и говорить нечего!

Ребёнок в раннем возрасте не может четко сформулировать свои желания. Приниматься за него решения – святая обязанность родителей. Это в полной мере касается и выбора ботинок. Взрослым необходимо придерживаться ряда правил для того, чтобы малыш чувствовал себя в обновке комфортно.

При осмотре ботинок особое внимание обращают на гибкость подошвы. Чем меньше карапуз, тем гибче и тоньше должен быть данный элемент обуви. Оптимально под данные критерии подпадает кожаная подошва. Изделие из резины более толстое и жесткое – его лучше выбрать для детей постарше. Сапожки или сандалики с откровенно жесткой подошвой лучше не брать. Итогом ношения такой обуви будут частые падения ее обладателя.

Неправы те, кто полагает: обувь для малышей может быть без каблука. Целевое его назначение состоит в том, чтобы предотвратить заваливание при ходьбе ребенка назад. Кроме того, при наличии каблука осуществляется профилактика плоскостопия – речь ведется о соблюдении мер для правильного формирования стопы. Во многом поэтому первые ботиночки маленького непоседы должны иметь каблучок, пускай даже и небольшой.

Задняя часть обуви для крохи выполняется твердой. Тест на соответствие его данной характеристике проводят, зажимая задник между большим и указательным пальцам. Мягкий задник не подходит потому, что обувь с ним не будет надежно держаться на стопе, ходить в ней будет неудобно.

При движении боковая и верхняя часть ботинка должны немного собираться в складки. Обувь приветствуется в меру мягкая – в противном случае малышу будет в ней неудобно.

Краеугольный камень при подборе облачения для ног малыша – пространство для места под пальцы. Определяют его нужно тогда, когда малыш стоит в ботинках. Для этого пальцами нащупывают окончание пальцев ноги – край ботинка от кончика большого пальца должно отделять до 1.5 см. Малыш до 5-6 лет очень быстро растет. Одной пары ему хватает, в среднем, на 3-4 месяца.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...