Советский кинорежиссер Марк Захаров госпитализирован
Марк Захаров, который является режиссером и художественным руководителем театра «Ленком», был госпитализирован в тяжелом состоянии в реанимацию одной из московских больниц. Предположительная причина госпитализации — двустороннее воспаление легких. Этот диагноз должны подтвердить клинические анализы.
Директор театра «Ленком» Марк Варшавер говорит, что у Захарова легкая форма болезни, поэтому его могут выписать уже через два-три дня.
Причина госпитализации Марка Захарова
На днях, 20 августа 2019 года, в реанимацию одной из московских клиник был госпитализирован известный советский кинорежиссер Марк Захаров с симптомами, указывающими на воспаление легких. Этот диагноз будет подтвержден после проведения всех необходимых клинических анализов.
Как выяснилось, Марк Анатольевич, которому в прошлом году исполнилось 85 лет, начал чувствовать себя плохо еще несколькими днями ранее. Однако обращаться к врачам не стал, терпел до последнего — до появления тяжелой одышки. В итоге он был доставлен в больницу с высокой температурой тела. Там ему поставили капельницу, а также сделают ЭКГ и МРТ, которые должны подтвердить диагноз.
Ранее сообщалось, что госпитализированный Марк Захаров находится в тяжелом, хоть и стабильном состоянии. Однако директор «Ленкома» Марк Варшавер опроверг эту информацию. По его словам, Захаров чувствует себя нормально. По имеющейся на данный момент информации, диагноз подтвердился: у Захарова легкая форма двустороннего воспаления легких. Поэтому, возможно, через три дня он будет уже выписан из больницы.
Что известно Википедии о Марке Захарове
В русскоязычной Википедии имеется статья о Марке Захарове, из которой можно узнать интересные факты из его биографии, ознакомиться с солидным списком театральных постановок, художественных и документальных фильмов, которые он срежиссировал.
Из Википедии можно узнать, что Марк Захаров стал актером по окончании актерского факультета ГИТИСа в 1955 году. Начинать свою трудовую деятельность ему пришлось в Перми, в тамошнем драматическом театре. Уже в следующем году начал режиссировать. В 1959 году вернулся в родной город Москву. С 1973 года работает режиссером в театре «Ленком». В 70-х и 80-х годах снимал кино. С 1983 года преподает режиссуру в ГИТИСе.
Супругой Марка Захарова была Нина Лапшинова, с которой он познакомился в Перми. В 2014 году она умерла. Дочери Александре в этом году исполнилось 57 лет. Она работает актрисой в «Ленкоме», которым руководит ее отец.
Национальность Марка Захарова
Марк Захаров утверждает, что его бабушкой по отцу была караимка. А караимы, как известно, исповедуют родственный иудаизму караизм и пользуются древнееврейским языком в деловой и религиозной сферах жизни. Возможно, поэтому он утверждает, что является евреем на одну четверть. Тем не менее, он всегда считал и продолжает считать себя русским, хотя его кровь имеет еще примесь татарской крови. Сам он почему-то избегает разговоров на тему своей еврейской национальности, возможно, потому, что стесняется своего на четверть еврейского происхождения. Тем не менее, он признается, что имеет еврейские корни.
В 2000 году вышли мемуары Марка Анатольевича, в которых он подтвердил, что мать отца (то есть бабушка по отцу) была еврейкой. Стало быть, его отец — наполовину еврей, а он сам — на четверть еврей. К слову, он тогда полагал, что из-за этого его не простили бы нацисты.
Однажды, когда он был в Иерусалиме у знаменитой Стены плача, он признался, что его бабка была еврейкой. Однако, по словах самих евреев, он не может считать себя евреем, поскольку еврейкой была бабка по отцовской линии, а не по материнской. Однако сам Захаров не особо огорчается из-за этого.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…
Крупные и здоровые томаты иногда растрескиваются, и это вызывает разочарование у огородников. Ирина Алексеева, опытная огородница, делится секретами, которые помогут избежать растрескивания. Для этого важно обеспечить стабильный полив, правильно подкармливать…
Термин «смартфонная шея», или Text Neck Syndrome, был впервые предложен американским физиотерапевтом Дином Фишманом в начале 2010-х годов, чтобы описать проблему, с которой сталкиваются пользователи мобильных устройств, проводящие много времени…
Август, по прогнозам астрологов, будет непростым месяцем. В первой половине месяца влияние ретроградного Меркурия может вызвать много проблем и стресса. С окончанием этого периода 11 августа многие почувствуют облегчение. Что…