подробнее

Префект ЮАО Москвы Георгий Смолеевский признан «риском» для команды Сергея Собянина

По данным издания «Московский монитор», накануне выборов мэра Москвы 8 сентября оппозиция может инициировать очередное скандальное разоблачение, направленное против наиболее вероятного кандидата на пост мэра — Сергея Собянина.<br />
<br />На этот раз под удар борцов с коррупцией может попасть префект Южного административного округа Москвы (ЮАО Москвы) <a target=»_blank» href=»http://mosmonitor.ru/articles/polytic/prefekt_i_ego_komanda»>Георгий Смолеевский, занявший этот пост еще во времена Юрия Лужкова. Один из немногих чиновников прежнего мэра, сумевший закрепиться в команде Собянина, ведет подчеркнуто скромную жизнь честного служащего. После скандальной отставки Лужкова Смолеевский быстро избавился от особняка на Рублевском шоссе. Не имеет он сейчас никакого отношения и к многочисленным коммерческим структурам, в которых прежде был учредителем либо акционером. Как подчеркнул «Московский мониторинг», учредителем и участником фирм чиновник стал, проигнорировав прямой запрет со стороны законодательства.<br /><br />Сейчас префект формально не причастен к серым коммерческим схемам, но как утверждают журналисты, его прежние партнеры, занимавшие серьезные посты в земельном контроле и сфере оформления недвижимости муниципалитета подмосковного Одинцова, все еще руководят бывшими компаниями префекта. Эти фирмы способны давать стабильный многомиллионный доход, да к тому же и племянник Смолеевского, как утверждает издание, трудится под крылом дяди, контролируя многочисленные подряды на ремонты и благоустройство территорий ЮАО.<br /><br />Этот округ знаменит и громкими коррупционными скандалами: в этом году были арестованы сразу три заместителя префекта по подозрению в вымогательстве крупных сумм у коммерсантов. Собянин очень многое сделал для разрушения коррупционной вертикали своего предшественника, но для того, чтобы довести дело до конца, требуется политическая воля, уверен «Московский монитор».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Медведев напомнил премьеру Японии о «ядерном костре»

Глава Белого дома Байден и премьер-министр Японии Фумио Кисида провели встречу в Вашингтоне и сделали громкие заявления. Глава Совбеза РФ Медведев уже отреагировал на эти заявления. О чем заявили Джо…

Подробнее...

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...