подробнее

К 2030 году до «Лахта Центра» пустят электрички

Запуск новых маршрутов обсудили накануне в Смольном.Электропоезда соединят все пять линий метро, три железнодорожные станции, а также сделают доступнее курортные зоны Ленобласти.

Развитие железнодорожной транспортной инфраструктуры в Петербурге определено на десять лет вперед. К 2030 году чиновники планируют возвести две полукольцевые ветки – на юго-западе и северо-востоке. Одна ветка железнодорожных путей откроет транспортное сообщение между станциями Павлово-на-Неве и Орехово. Вторая соединит порт Бронка в Ломоносове со станцией Мга в Кировском районе.

Запуск электричек сразу по двум новым маршрутам также намечен на 2030 год. От Ораниенбаума поезда разъедутся в направлении Токсово и Белоострова. Железнодорожные трассы соединят Балтийский, Витебский, Московский вокзалы и все пять линий метро.В списке остановок уже значатся аэропорт Пулково и«Лахта Центр».

Между тем, на развитие транспортной инфраструктуры Приморского района «Лахта Центр» оказывает существенное влияние. С открытием небоскреба Петербург может обрести новый деловой центр. В 87-этажном здании разместится штаб-квартира «Газпрома», часть помещений будут отданы под аренду офисов. Формированию нового делового квартала благоволит сама обстановка в Приморском районе. Здесь обустроена удобная автомобильная развязка – выезды на КАД и ЗСД, вокруг находится множество парковых зон, торговых центров, есть даже яхт-клуб. Придется кстати и наличие апарт-отелей, где смогут остановиться, к примеру, бизнес-партнеры.

Планы по дальнейшему развитию Приморского района охватывают не только сушу. В скором времени в акватории Невской губы может появиться город на воде. Уникальный проект предложила компания «Зингер Девелопмент». Он носит название «Залив островов».На территории в 200 га расположатся многоэтажные дома, социальные объекты – школы и детские сады, а также торговые центры, офисы. С основной частью города остров соединит подземная автомагистраль. Что касается архитектурного решения, то здесь сделан выбор в пользу футуризма.

Следует подчеркнуть актуальность данного проекта в современных реалиях.Свободных земель под жилые дома в Петербурге остается все меньше и меньше. Дефицит территорий уже намечается даже на окраинах мегаполиса, что уж говорить о центре. При этом население Северной столицы стабильно растет. «Найти достойный незастроенный (или с разрешенным к сносу объектом) участок в историческом центре практически невозможно», — подтверждает директор одной из строительных компаний Екатерина Запорожченко.

И освоение водной глади – один из вариантов решения проблемы. В том числе и с нехваткой земель под элитную застройку. Спрос в этом сегменте растет – за шесть месяцев текущего года он увеличился в 1,5 раза. Между тем, свободных территорий уже не осталось как на Крестовском, так и на Петровском островах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Керамический кирпич: достоинства и недостатки материала

Несмотря на развитие рынка строительных материалов, кирпичи остаются популярным решением. Их используют для кладочных и отделочных работ, возведении специальных конструкций, вроде печей. Как строительный материал, кирпичи обладают множеством достоинств. Конечно,…

Подробнее...

Каркас или брус: какой тип дома выбрать

Построить частный дом сегодня можно меньше чем за полгода. Высокую скорость возведения обеспечивают брус (цельный или клееный) и каркасная технология. Оба решения считаются привлекательными с точки зрения соотношения цены, качества…

Подробнее...

Государство поддержит Норникель в реновации жилищного фонда Норильска

Металлургический гигант на условиях государственно-частного партнерства готов вложить половину необходимых средств в обновления жилфонда Норильска. По оценкам экспертов, общая сумма затрат на программу может составить 85 млрд рублей. Интерес компании…

Подробнее...

Косметический ремонт квартиры для сдачи в аренду – что нужно сделать?

Косметический ремонт квартиры для сдачи в аренду – что нужно сделать? Покупка недвижимости – прекрасный способ инвестировать свободные деньги, так как стоимость жилья в долгосрочной перспективе стабильно растет. Чтобы получать…

Подробнее...