подробнее

К 2030 году до «Лахта Центра» пустят электрички

Запуск новых маршрутов обсудили накануне в Смольном.Электропоезда соединят все пять линий метро, три железнодорожные станции, а также сделают доступнее курортные зоны Ленобласти.

Развитие железнодорожной транспортной инфраструктуры в Петербурге определено на десять лет вперед. К 2030 году чиновники планируют возвести две полукольцевые ветки – на юго-западе и северо-востоке. Одна ветка железнодорожных путей откроет транспортное сообщение между станциями Павлово-на-Неве и Орехово. Вторая соединит порт Бронка в Ломоносове со станцией Мга в Кировском районе.

Запуск электричек сразу по двум новым маршрутам также намечен на 2030 год. От Ораниенбаума поезда разъедутся в направлении Токсово и Белоострова. Железнодорожные трассы соединят Балтийский, Витебский, Московский вокзалы и все пять линий метро.В списке остановок уже значатся аэропорт Пулково и«Лахта Центр».

Между тем, на развитие транспортной инфраструктуры Приморского района «Лахта Центр» оказывает существенное влияние. С открытием небоскреба Петербург может обрести новый деловой центр. В 87-этажном здании разместится штаб-квартира «Газпрома», часть помещений будут отданы под аренду офисов. Формированию нового делового квартала благоволит сама обстановка в Приморском районе. Здесь обустроена удобная автомобильная развязка – выезды на КАД и ЗСД, вокруг находится множество парковых зон, торговых центров, есть даже яхт-клуб. Придется кстати и наличие апарт-отелей, где смогут остановиться, к примеру, бизнес-партнеры.

Планы по дальнейшему развитию Приморского района охватывают не только сушу. В скором времени в акватории Невской губы может появиться город на воде. Уникальный проект предложила компания «Зингер Девелопмент». Он носит название «Залив островов».На территории в 200 га расположатся многоэтажные дома, социальные объекты – школы и детские сады, а также торговые центры, офисы. С основной частью города остров соединит подземная автомагистраль. Что касается архитектурного решения, то здесь сделан выбор в пользу футуризма.

Следует подчеркнуть актуальность данного проекта в современных реалиях.Свободных земель под жилые дома в Петербурге остается все меньше и меньше. Дефицит территорий уже намечается даже на окраинах мегаполиса, что уж говорить о центре. При этом население Северной столицы стабильно растет. «Найти достойный незастроенный (или с разрешенным к сносу объектом) участок в историческом центре практически невозможно», — подтверждает директор одной из строительных компаний Екатерина Запорожченко.

И освоение водной глади – один из вариантов решения проблемы. В том числе и с нехваткой земель под элитную застройку. Спрос в этом сегменте растет – за шесть месяцев текущего года он увеличился в 1,5 раза. Между тем, свободных территорий уже не осталось как на Крестовском, так и на Петровском островах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...