подробнее

Решается проблема с тяжеловесами на территории Ленинградской области

На очередном аппаратном совещании в Правительстве Ленинградской области был обсужден вопрос контроля за передвижением тяжеловесных транспортных средств по местным дорогам. Решено было обратить пристальное внимание на необходимость поиска системного решения данной проблемы.

Для осуществления перевозки груза с превышением массы, в том числе, если это , нужно получать специальное разрешение. Компания при его оформлении платит размер ущерба, который будет нанесен дорогам области из-за перевеса. Но большинство компаний-перевозчиков предпочитает не получать за спецразрешение по причине высоких ставов на оплату ущерба. В итоге местные дороги очень быстро приходят в негодность, а наносимый им вред почти не компенсируется.

По информации Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, за последние три года на территории этого региона большегрузами повреждено 344 км автомобильных дорог. В этой связи Комитетом готовится новая методика расчета ущерба с использованием оптимизированных расценок. «Наша цель — выдача как можно большего количества разрешений по обоснованным расчетам и получение гарантированных поступлений в бюджет», — объяснил Алексей Рылеев, являющийся первым заместителем председателя комитета.
 
Кроме того, для усиления контроля в различных районах этого региона с 1 августа текущего года была организована ежедневная работа двенадцати весовых передвижных постов. Губернатором Ленинградской области предложено рассмотреть возможность осуществления передачи на аутсорсинг реализации функций по взвешиванию большегрузов, а также обслуживанию штрафных стоянок для грузовиков. «Мы готовы произвести выделение бюджетных денег на организацию высокоэффективного весового контроля, чтобы получить, в итоге, реальный экономический результат в образе поступлений в бюджет области», —  заметил Александр Дрозденко.

Источник: dobroezzhev.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Японцы возвращаются: Toyota первой возобновила поставки запчастей в Россию

Гигант Toyota первым из автомобильных производителей в конце 2022-го возобновил прямые поставки запчастей в РФ. Как пишет информационный портал «Известия», речь идет о деталях, которые не подпали под санкции. Импорт…

Подробнее...

Названы условия получения льготного автокредита в РФ в 2023 году

Граждане РФ часто при покупке новенького автомобиля прибегают к услугам банка. Отечественный Минпромторг в своем Telegram-канале сообщил, что на автокредит на льготных условиях могут претендовать несколько категорий россиян. Как получить…

Подробнее...

Осторожно, слешпленнин: какая жуткая опасность ждет автомобилиста на зимних дорогах города

У автомобилистов российских городов впереди тяжелый сезон. Зимой, по традиции, на городских улицах часто снег превращается в накат либо грязь. Это очень опасно, напоминают специалисты. Слэшпленинг — что это Слэшпленинг…

Подробнее...

Как пройти ТО иномарки в РФ после ухода компаний

Всемирно известные автопроизводители, такие как Mercedes-Benz и Nissan, заявили об уходе с российского рынка, ранее такое решение приняла компания Renault. Однако владельцам автомобилей, выпущенных под этими брендами, не стоит переживать…

Подробнее...