Правила питания в Рождественский пост 2019 года, который начнётся в ноябре
Грядёт Рождественский пост, который начинается с 28 ноября и продлится до 6 января 2020 года. Многих интересует, какие существуют правила питания с начала этой даты и до Рождественских праздников. Пост продлится 40 дней, в первую очередь его значением является освобождение человеческого духа от греховных мыслей, пороков.
Рождественский пост 2019 года
Пост который в скором времени начнётся, имеет также и другое название Филипповым. Большинство верующих людей придерживаются нескольких негласных правил, не посещают увеселительные мероприятия и воздерживаются от просмотра телевизора. Во время Рождественского поста необходимо стать добрее и терпимее к окружающим, отбросить все обиды и перестать нецензурно выражаться. Проводя это время за чтением Евангелия, для искупления и покаяния своей собственной души. Священнослужители рекомендуют во время этого поста, хотя бы раз исповедоваться.
Перед тем как начать соблюдать этот многодневный пост, лучше спросить совет у священнослужителя, а также проконсультироваться у врача. Пост не является диетой, о чем многие забывают.
Правила питания в Рождественский пост 2019 году
Филиппов пост разделён на три этапа, в каждом из которых присутствуют свои правила, по правильному приёму питания. Имеются единые факторы запрещающие в течение 40 дней употреблять кисломолочные продукты, яйца, а также мясную пищу.
Начиная 29 ноября и до 19 декабря 2019 года, начинается первый этап. Где в среду и пятницу запрещается употреблять еду приготовленную на печи или открытом огне. Варёные каши и тушеные овощи, должны присутствовать на столе в первый день недели. Также в понедельник разрешена мучная продукция, но она должна быть приготовлена без масла.
Второй этап начинается с 20 декабря 2019 года и продлится по 1 января 2020 года. Также в среды и пятницы должна присутствовать сырая еда, в понедельник употребляем горячую пищу, не заправленную маслом.
Самый строгий это третий этап, который продлится с 1 января по 6 января 2020 года. Тут в понедельник, среду и пятницу должна присутствовать сырая еда, а вторник и четверг употребляем горячую пищу, заправленную маслом, рыбу.
Есть продукты которые разрешены к использованию в Рождественский пост. Гречневые, овсяные и рисовые каши, добавлять к ним позволено овощи: морковка, картошка, чеснок и капусту. Во избежание нехватки витаминов, в рацион можно добавить сухофрукты, мёд и орехи.
Следует помнить об умеренности в еде и питаться вкусной едой растительного происхождения.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…
Крупные и здоровые томаты иногда растрескиваются, и это вызывает разочарование у огородников. Ирина Алексеева, опытная огородница, делится секретами, которые помогут избежать растрескивания. Для этого важно обеспечить стабильный полив, правильно подкармливать…
Термин «смартфонная шея», или Text Neck Syndrome, был впервые предложен американским физиотерапевтом Дином Фишманом в начале 2010-х годов, чтобы описать проблему, с которой сталкиваются пользователи мобильных устройств, проводящие много времени…
Август, по прогнозам астрологов, будет непростым месяцем. В первой половине месяца влияние ретроградного Меркурия может вызвать много проблем и стресса. С окончанием этого периода 11 августа многие почувствуют облегчение. Что…