подробнее

Високосный год 2020: каких сложностей нужно ожидать

Високосный год, по старинке, встречается с тревогой на сердце. Многих он устрашает, от него ожидают каких-либо необъяснимых событий. Поэтому сейчас важно разобраться, что можно будет делать, а от чего стоит отказаться.

Интригующий високосный год 2020

2020 год будет годом металлической крысы. Специалисты по восточному календарю утверждают, что опасностей в 2020 году не будет. В финансовой сфере должно прийти достаток.

 

В високосный 2020 год не нужно обязательно ждать чего-то плохого, но оставаться на чеку не помешает. Нумерологи выдвинули предположение, что этот год будет не приятным для человечества, ничего сверхопасного случиться не должно. Вероятно, что мелкие проблемы могут возникать чаще чем обычно.

В свою очередь астрологи не предвещают проблем в наступающем високосном году. В начале сильных проблем не предвидеться, так как ретроградным в начале года будет Уран. Однако, некоторые астрологические случаи, будут иметь негативный характер. В 2020 году ожидается лунные и солнечные затмения. Первых будет четыре, а вторых два. Особо опасное будет четвертое лунное затмение, которое состоится 30.11.2020 года. Поэтому на этот важных дел лучше не планировать.

Вторая половина 2020-го года внесет крутые перемены во всех сферах деятельности. Они будут внезапными, возможно и досадными. Следует обдумать как сгладить убыток, и куда перенаправить плохую энергетику.

Негативно настраиваться на високосный 2020 год не нужно, чтобы не прогревать вселенную и тем самым притянуть к себе неприятности. Если быть твердым, решительным в своих намерениях, уверенным в себе, а также доброжелательно относиться к окружающим – то плохое точно обойдет стороной.

История возникновения високосного года в календаре

Календарь был введен с 1 января 45 года до нашей эры римским императором Гаем Юлием Цезарем. И был назван юлианским. Календарь сформирован по астрономическому году, который составляет примерно 365,25 суток, другими словами 365 суток и 6 часов. Чтобы каким-то образом уровнять шести часовое сдвигание года, решили добавить високосный год. Таким образом, получается три года состоят из 365 дней, а каждый четвертый – с 366 дней.

Григорианский календарь ввел папа римский Григорий ХIII в католических странах. На замену юлианскому, произошло это в 1582 году.

Россия перешла на григорианский календарь 24 января 1918 года, согласно декрету Совнаркома РСФСР. И использует его по сей день.

Церковь не приняла григорианскую реорганизацию, и по сей день православие пользуется юлианским календарем. Поэтому счет времени по юлианскому календарю называют «старым», а по григорианскому «новым» стилем.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Когда обрезать клубнику: советы по уходу после сбора урожая

С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…

Подробнее...

Проблема трещин на помидорах: причины и эффективные методы профилактики

Крупные и здоровые томаты иногда растрескиваются, и это вызывает разочарование у огородников. Ирина Алексеева, опытная огородница, делится секретами, которые помогут избежать растрескивания. Для этого важно обеспечить стабильный полив, правильно подкармливать…

Подробнее...

Синдром смартфонной шеи: признаки и советы по его предотвращению

Термин «смартфонная шея», или Text Neck Syndrome, был впервые предложен американским физиотерапевтом Дином Фишманом в начале 2010-х годов, чтобы описать проблему, с которой сталкиваются пользователи мобильных устройств, проводящие много времени…

Подробнее...

Зодиакальный любовный гороскоп: август 2025 для женщин

Август, по прогнозам астрологов, будет непростым месяцем. В первой половине месяца влияние ретроградного Меркурия может вызвать много проблем и стресса. С окончанием этого периода 11 августа многие почувствуют облегчение. Что…

Подробнее...