подробнее

Надежные рюкзаки гарантируют успех путешествию

Надежные рюкзаки гарантируют успех путешествию

История рюкзака насчитывает тысячелетия. Человек со свойственной ему изобретательностью всегда пытался сделать что-то, чтобы облегчить перенос тяжестей. Особенно актуальной такая проблема была в дальних походах.

«Мешки, которые носили на спине», а именно так можно перевести слово рюкзак, делали из деревянных перекладин, шкур, брезента, сукна. Рюкзаки, которые напоминают весьма отдаленно современные, были изобретены еще в 1866 году. А молнии для застежек стали использовать в 1938 году в США. Затем в рюкзаке появился удобный поясной ремень, а вскоре изменилась ткань – с тяжелого брезента на легкий нейлон.

Постепенно рюкзак из снаряжения туристов и военных перешел в повседневный аксессуар школьников и студентов. Не сдает своих позиций рюкзак и в наши дни, ведь пока ничего удобнее не придумали. Ими сейчас пользуются все: туристы, студенты, модницы, школьники и даже маленькие дети.

Производители выводят рюкзак на новый уровень, встраивая в него GPS-датчики, аккумуляторы, солнечные батареи. Выпускаемые рюкзаки фирмы стараются сделать как можно функциональнее. В них очень много всевозможных приспособлений: карабины, вставки, стяжки, крючки, молнии. Шьют рюкзаки сейчас из суперпрочной ткани, которая снабжена водоотталкивающей пропиткой.

Любой человек может найти себе необходимый рюкзак не только для туризма, ношения в городе, спорта, но и герметичные рюкзаки для водных видов спорта с проклеенными швами и защищенными от воды молниями. 

А альпинисты и лыжники могут подобрать для себя горнолыжные рюкзаки. Они могут вмещать до 26 литров и иметь защиту для спины. Существуют даже специальные лавинные модели с ABC-системой, которая может спасти жизнь во время схода лавины.

Для того чтобы правильно подобрать рюкзак, потребитель должен руководствоваться определенными критериями: цель использования, объем, комфорт изделия. Цель использования оговаривает все необходимые функциональные особенности, которые пригодятся в определенной ситуации. Объем рюкзака позволит взять с собой в дорогу все необходимые для путешествия вещи.

Для производства рюкзаков многие производители сейчас используют особую ткань CORDURA, которая была разработана для американской армии. Она очень прочная, имеет высокую температуру плавления и водоотталкивающие свойства.

Среди фирм, выпускающих рюкзаки для путешествий, из года в год лидируют несколько производителей: Dakine, Deuter, Thule, The North Face.

Потребителям следует помнить, что качество стоит дорого. Особенно ценно оно в рюкзаках для путешествий. Функциональность, надежность и невероятное удобство при эксплуатации с лихвой окупают высокую стоимость фирменной продукции.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Методическая копилка: что это такое и для чего она нужна

У каждого предмета в школе или в вузе есть своя методическая копилка. Она является частью образовательной программы и помогает преподавателям раскрыть требования к содержанию дисциплины. Однако на составление подобной копилки…

Подробнее...

Гостиничные замки. Основные критерии правильного выбора

Замки в отелях и гостиницах несут большую функциональную ответственность: обеспечение крепкого запирания дверей, помощь в работе системе контроля доступа, надежная защита личных вещей постояльцев от воровства. Чтобы замок отвечал всем…

Подробнее...

Для игроманов The Sims 4 стала бесплатной: как скачать игру без VPN на ПК, Xbox и PlayStation

Несколько дней назад, 18 октября 2022 года, симулятор жизни в игре The Sims 4 официально стал бесплатным. Правда, бесплатной стала лишь базовая версия, дополнения для нее по-прежнему необходимо покупать отдельно….

Подробнее...

Строительные подъемники: принцип работы и типы оборудования

Строительные подъемники различаются по размеру и грузоподъемности. Область их применения не ограничивается строительной сферой. Но чаще всего они используются: на строительных площадках; при ремонте и реставрации зданий; в коммунальной сфере….

Подробнее...