Власти Ленобласти разрабатывают мероприятия для сохранения природы Финского залива
Состав стоков и увеличение интенсивности судоходства негативно влияют на состояние Финского залива. В связи с этим власти Ленобласти планируют реализовать ряд мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации. Программа работы, как известно Piterburger.ru, обсуждалась на встрече Общественного совета при участии главы 47-го региона – Александра Дрозденко (сопредседатель), Георгия Полтавченко (губернатор Петербурга) и других заинтересованных лиц. Согласно проекту, на территории Финского залива должны создать новые природоохранные зоны и модернизировать очистные сооружения. По информации, получаемой от 15 станций мониторинга, следящих за его состоянием на территории Ленобласти, порядка 4% сточных вод требуют дополнительной очистки.
Реконструкции подлежат сооружения на территории Гостиц (Сланцевский район), Нового Света (Гатчинский район), Снегиревке (Приозерский район) и Большой Вруде (Волосовский район). На их декоративное обрамление будет использована также плитка из мрамора и стеклянная мозаика вот здесь http://www.chakmaks.ru. Также запланирована постройка новых очистных объектов. В частности, до конца года они должны появиться в Усть-луге. Строительство новых объектов пройдет и в Старой Слободе.
В Тосно очистные сооружения уже модернизированы. По программе «Чистая вода» на работы было выделено порядка 300 миллионов рублей, которые пошли на увеличение суточной мощности объектов до 21 000 тонн.
Для сохранения природы, власти Ленобласти также планируют превратить почти 15% Финского бассейна, находящегося на ее территории, в заповедную зону. В Выборгском и Кингисеппском районах планируется создать 3 заказника. Кроме того, должен появиться Ингерманландский заповедник.
Работы по сохранению Финского залива совместно ведутся финскими, российскими и эстонскими властями, трехстороннее сотрудничество которых ведется с 1992 года.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Современные ангары — это не просто большие металлические коробки, а полноценные инженерные конструкции, рассчитанные на долгие годы эксплуатации. Вопрос когда нужен ангар, возникает у многих предпринимателей, аграриев, строителей и даже…
Фахверковый дом — это не просто архитектурный стиль, а целая философия жизни, сочетающая в себе эстетику старинной Европы и практичность современного жилья. Такие дома узнаваемы благодаря своему внешнему виду: каркас…
Современные города не стоят на месте: старые постройки уходят в прошлое, уступая место новым архитектурным проектам. Именно в такие моменты на первый план выходит снос и демонтаж зданий и сооружений…
Современные строительные работы давно вышли за рамки простых ручных операций. Высотные объекты, фасадные работы, монтажные конструкции — всё это требует надёжного оборудования, которое обеспечивает безопасность, мобильность и эффективность. Одним из…