подробнее

Благоприятные дни для закваски капусты в ноябре и декабре 2019 года

Квашеную капусту можно считать необходимым продуктом в осенне-зимний период, ведь она не только чрезвычайно вкусная, но и полезная. Самой главной функцией данного продукта является повышение иммунитета. Важно правильно засолить данный продукт, и мы расскажем о самых благоприятных днях в ноябре и декабре.

Как луна может повлиять на засолку капусты?

Многим людям кажется невероятным то, что небесное светило может активно влиять на многие жизненные аспекты человека. Самое большое влияние луна оказывает на воду, а ведь всем понятно, что внутри овощ полон ею, а также рассол состоит из воды.

Самый лучший период для того, чтобы сделать что-то, требующее ожидания, период растущей Луны. Созревание овощей происходит быстрее, а также и квасится капуста быстрее. Для хозяюшек нет никакого секрета в том, что если квашеная капуста приготовится быстрее, то получится она лучше. Если передержать квашеную капусту, то она получится не хрустящей и скользкой.

Есть еще два фактора, которые могут повлиять на вкусовые факторы квашеной капусты:

  • лучше всего квашеная капуста получится тогда, когда Луна будет в Тельце, Овне или Козероге – вкусовые качества будут на высоте, а также можно будет хранить ее длительное время;
  • специалисты в области астрологии уверяют, что квашеная капуста будет очень хорошо получаться, если заниматься ее приготовлением в мужской день недели: понедельник, вторник или четверг.

Благоприятные дни по Лунному календарю для закваски капусты в ноябре

В ноябре можно заниматься закваской капусты едва ли не ежедневно, и получится она прекрасной на вкус и полезной. Молодые хозяюшки, которые еще не пробовали солить капусту, могут смело этим заняться в ноябре, но мы выделим самые благоприятные для этого занятия дни.

В период с 1 до 11 ноября капусту можно и нужно солить, так как эти дни наиболее благоприятны для закваски. Начиная с 12 ноября наступают нейтральные для закваски капусты, и она может получиться хорошей или не очень, а вот с 28 числа и до 30 можно смело продолжать заготавливать капусту, и получится она прекрасно.

Благоприятные дни по Лунному календарю для закваски капусты в декабре

Зима – прекрасное время года, чтобы есть квашеную капусту, и укреплять свой иммунитет. В декабре Лунный календарь также позволяет заниматься приготовлением данного блюда, и таких дней будет достаточно много. Начиная с 5 числа можно смело заниматься закваской капусты и не прекращать до 11. До 27 числа лучше приостановить свою деятельность по приготовлению данного блюда, а вот с 27 декабря и до 31 можно продолжать.

Из-за чего может испортиться квашеная капуста?

Есть некоторые факторы, которые могут испортить продукт, и мы о них расскажем:

  • йодированная соль – ее не добавляют для приготовления таких блюд;
  • недостаточное количество рассола может привести к тому, капуста быстро испортится, и перед тем, как сложить ее в тару для засолки, необходимо ее пожать, чтобы выделился сок;
  • тара с блюдом при комнатной температуре не должна храниться более 4-х суток, и после этого ее необходимо поставить в прохладное место.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В ведущих медцентрах страны прошли повышение квалификации лауреаты премии «Врач с большой буквы»

118 врачей из регионов России — акушеров-гинекологов, неонатологов, врачей отделений реанимации и интенсивной терапии для новорожденных — прошли повышение квалификации в ведущих медицинских центрах страны. Обучение стало наградой лучшим специалистам,…

Подробнее...

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...