подробнее

Рецепт самой вкусной творожной запеканки в духовке пошагово с фото

Творожная запеканка — идеальный вариант завтрака как для детей, так для взрослых. Творог очень полезен и хорошо вписывается в мировую тенденцию вести здорового питания.

Большим плюсом блюда является технология приготовления, состоящая из нескольких шагов и максимально простых ингредиентов — творог, яйца, сметана, сахар и манная крупа.

Ингредиенты классической запеканки

  • Творог — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Щепотка ванилина и соли

Приготовление пошагово

  1. Необходимо заранее подготовить ингредиенты — творог, сметану и куриные яйца вынуть из холодильника, а сливочное масло размягчить в микроволновой печи. В это время включить духовку и доводить ее до 160 градусов.
  2. В растопленное масло добавить сахар, сметану и манную крупу; все хорошо перемешать.
  3. В полученную смесь засыпать творог, соль, ванилин и вбить яйца, а затем перемешать до однородной массы.
  4. В смазанную кусочком сливочного масла форму залить полученную массу. Нужно это для того, чтобы блюдо не прилипало.
  5. Аккуратно придав форму, сверху нанести сметану. По желанию добавить изюм.
  6. Запекать в духовке 40-50 минут, до появления румяной корочки.
  7. Вынув готовую запеканку с формы, даем ей немного остыть, чтобы она не рассыпалась.

Запеканка без духовки

Тем, у кого нет возможности или желания воспользоваться духовкой, есть несколько других способов приготовить любимое блюдо по описанному выше классическому рецепту.

  1. Мультиварка.
    В подготовленную для запекания массу необходимо добавить 3 столовые ложки муки и размешивать все до кремообразной консистенции.
    Готовить блюдо в режиме «Выпечка» около 60 минут.
  2. Сковорода.
    Перед тем как залить массу, прогреть сковороду на сильном огне около минуты. А выложив творог, сбавить огонь, накрыть блюдо крышкой и подождать 30 минут.
    В процессе готовки будет заметно как запеканка «поднимается», но она осядет когда остынет.
  3. Микроволновка.
    Способ, отлично подходящий для самых ленивых. Перед готовкой, в творожную массу нужно добавить чайную ложку разрыхлителя и взбить миксером.
    Форму для выпечки накрыть пищевой пленкой, прежде продырявив ее. Готовить на мощности 800 Вт в течении 8 минут.

Приятного аппетита.

 

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Промокоды и скидки на зоотовары: как сэкономить на покупках для питомцев

Забота о питомцах — важная часть ответственного владения животными. Однако, качественные зоотовары часто требуют значительных финансовых затрат. Промокоды на товары для животных помогают владельцам экономить, не жертвуя качеством ухода за…

Подробнее...

Как выбрать идеальную коляску для новорожденного: советы, о которых вы не пожалеете

Рождение малыша — волнующее событие, которое приносит в жизнь родителей не только радость, но и множество новых задач. Одна из первых и самых важных — выбор транспорта для прогулок. Именно…

Подробнее...

Быстрый семейный ужин без хлопот: проверенный рецепт вкусных макарон по-флотски

Когда после насыщенного дня хочется вкусно поесть, но времени и сил на кулинарные подвиги нет, на помощь приходит простая и проверенная классика. Многим знакома ситуация: семья голодна, а в холодильнике…

Подробнее...

ТОП-6 признаков, что в вашем доме настала пора что-то менять

Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…

Подробнее...