Рецепт самой вкусной творожной запеканки в духовке пошагово с фото
Творожная запеканка — идеальный вариант завтрака как для детей, так для взрослых. Творог очень полезен и хорошо вписывается в мировую тенденцию вести здорового питания.
Большим плюсом блюда является технология приготовления, состоящая из нескольких шагов и максимально простых ингредиентов — творог, яйца, сметана, сахар и манная крупа.
Ингредиенты классической запеканки
Творог — 600 г
Яйца — 3 шт.
Манная крупа — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Щепотка ванилина и соли
Приготовление пошагово
Необходимо заранее подготовить ингредиенты — творог, сметану и куриные яйца вынуть из холодильника, а сливочное масло размягчить в микроволновой печи. В это время включить духовку и доводить ее до 160 градусов.
В растопленное масло добавить сахар, сметану и манную крупу; все хорошо перемешать.
В полученную смесь засыпать творог, соль, ванилин и вбить яйца, а затем перемешать до однородной массы.
В смазанную кусочком сливочного масла форму залить полученную массу. Нужно это для того, чтобы блюдо не прилипало.
Аккуратно придав форму, сверху нанести сметану. По желанию добавить изюм.
Запекать в духовке 40-50 минут, до появления румяной корочки.
Вынув готовую запеканку с формы, даем ей немного остыть, чтобы она не рассыпалась.
Запеканка без духовки
Тем, у кого нет возможности или желания воспользоваться духовкой, есть несколько других способов приготовить любимое блюдо по описанному выше классическому рецепту.
Мультиварка.
В подготовленную для запекания массу необходимо добавить 3 столовые ложки муки и размешивать все до кремообразной консистенции.
Готовить блюдо в режиме «Выпечка» около 60 минут.
Сковорода.
Перед тем как залить массу, прогреть сковороду на сильном огне около минуты. А выложив творог, сбавить огонь, накрыть блюдо крышкой и подождать 30 минут.
В процессе готовки будет заметно как запеканка «поднимается», но она осядет когда остынет.
Микроволновка.
Способ, отлично подходящий для самых ленивых. Перед готовкой, в творожную массу нужно добавить чайную ложку разрыхлителя и взбить миксером.
Форму для выпечки накрыть пищевой пленкой, прежде продырявив ее. Готовить на мощности 800 Вт в течении 8 минут.
Приятного аппетита.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…
Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…
Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….
Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…