Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...О том, насколько вредным может быть постоянное использование гаджетов, врачи говорят постоянно. Причем многие пользователи в курсе о влиянии таких помощников на зрение или осанку. Но, как оказалось, из-за смартфонов увеличилось и количество людей, обращающихся в травматологию.
В своей исследовательской работе научные сотрудники опирались на данные по выпуску iPhone, который стали делать с 2007 года. С тех самых пор количество людей, пострадавших из-за смартфона, постоянно растет. Причина кроется в том, что такие устройства давно перестали быть просто средством связи и сегодня представляют собой полноценную мобильную платформу. По мнению исследователя Бориса Пасховера, который является хирургом, телефоны старых моделей не настолько сильно отвлекали пользователей, чтобы они забывались и травмировались, как это происходит с гаджетами нового поколения.
Чтобы доказать свою теорию, доктор собрал все случаи обращения с травмами головного и шейного отдела в период за 1998 год по 2007 год. Для этого ему пришлось поднять данные по карточкам пациентов, которые хранятся в архивной базе Нацсистемы электронного наблюдения за травмами. Для чистоты эксперимента использовалась собранная информация их сотни американских больниц.
А для сравнения вторая контрольная группа представляла собой данные по травмам в стране, которые были получены уже с наступлением эры активного использования смартфонов. В результате доктору удалось отыскать упоминание о травмах головы 2501 раз, причем причиной в этих случаях служило как раз увлечением смартфоном. А это эквивалентно 76 тысячам травмам по всей Америке за идентичный отрезок времени.
Причем огромная доля среди всех травмированных приходится на подростков или молодежь в возрасте до 29 лет.
Проанализировал специалисты и тип получаемой травмы при таком раскладе. Безусловным лидером стало диагностирование глубоких порезов.
Также эксперты напоминают о том, что схематически травмы, полученные из-за смартфона, можно разделить на две категории. Первая предусматривает получение травмы по причине самого смартфона: человек нечаянно роняет на себя устройство. А вторая – когда пользователь увлеченно что-то делать в телефоне и не замечает препятствия, врезаясь в него.
В первом случае лидируют дети до тринадцати лет. А во втором – взрослые старше пятидесяти, которые самозабвенно изучают информацию с экрана.
Впрочем, как оказалось, травмы от смартфонов – это еще не самая большая проблема. Число таких травм все равно не превышает количество ожогов от супа и всего лишь 0,2% от числа травмировавшихся во время развлечений на батуте.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...