Блины на молоке рецепт — пошаговый рецепт, чтоб получились с дырочками
Блины — традиционное и любимое в России блюдо. Мы привыкли видеть их пышными и приготовленными на дрожжах, однако существует более простой и не менее вкусный английский вариант.
Европейская кухня относится к блинам как к тонкой ажурной оболочке, которую можно со множеством разных начинок: от мяса до джема. Главное условие для тонких блинчиков — жидкое тесто; дырочки же получаются благодаря тому, что часть молока добавляют в тесто уже горячим. Подробный рецепт таких блинов мы опишем ниже, будет вкусно, обещаем.
Ингредиенты тонких блинов на молоке
Классический европейский рецепт тонких блинчиков, которые уверенно переняли и наши хозяйки, не требует никаких сложных ингредиентов. Для готовки нужен лишь самый стандартный набор продуктов, который можно встретить на каждой кухне.
Пшеничная мука — 400 г
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Молоко — 1 л
Соль — на кончике ножа
Растительное масло — 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт, чтобы блины получились в дырочку
Блины, приготовленные по английскому рецепту не рвутся и не прилипают к сковороде. А если придерживаться проверенных нами пошаговых инструкций, то первый блин не будет комом.
Шаг 1. Первое и самое привычное действие при готовке блинов — взбить яйца, добавив туда сахар. С солью не торопитесь (мы ее не пропустили), она будет в следующем шаге.
Шаг 2. В полученную смесь частями засыпаем муку и соль, заливая это небольшим количеством молока. Получив однородную жидкость, добавляем постепенно всю муку и молоко. В постепенном добавлении продуктов есть смысл — так не образуются комочки, которые тяжело будет размешать.
Смесь должна быть в точность как на картинке.
Шаг 3. Полученное стоит оставить в миске примерно на пол часа, чтобы настоялось.
Шаг 4. Разогрейте немного молока и добавьте его в тесто. Благодаря этому на блинчиках образуются те самые дырочки.
Шаг 5. Пожарить блины, до максимума разогрев сковороду на растительном масле.
Блюдо готово. Далее вы можете оборачивать в блинчики что угодно и они добавят сытности и вкуса любому ингредиенту.
Всем приятного аппетита! До встречи на сайте.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…
Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….
Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…
Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…