подробнее

Налогом на имущество с 1 января 2020 года не будет облагаться недвижимость

Огромный подарок российские компании получили к Новому году от президента РФ Владимира Путина. Начиная с 1 января 2020 года налог на имущество не будет распространяться на ту недвижимость, которая попадала под него ранее.

Для кого отменен налог?

Ранее сообщалось, что с приходом 2020 года в силу вступит норма, предполагающая возможность облагать налогом с кадастровой стоимости практически любую недвижимость. Этот налог значительно превышает суммы, выплачиваемые с инвентаризационной стоимости.

Более того, под уплату налога с кадастра попадали только упрощенцы, вмененщики и ИП, работающие на патенте. Малый же бизнес и вовсе не платил налог с инвентаризационной стоимости. Все они могли оказаться в зоне риска с вступлением в действие новых норм.

Но этого не случилось, поскольку закон был скорректирован. Президентом был ограничен перечень недвижимости, облагаемой налогом.

Что изменилось в законе?

Внесенные поправки сделала список объектов, облагаемых налогом на имущество по кадастру закрытым. В него попали гаражи и машино-места, жилые помещения и недостроенные объекты, жилые строения и садовые дома, хозяйственные постройки на участках для садоводства.

Платить налог необходимо только в том случае, если имеющееся имущество присутствует в региональных списках.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Российские и международные специалисты рассмотрели вопросы развития коренных народов

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся обмен экспертными мнениями на тематической сессии, посвященной устойчивому развитию арктических регионов и качественному улучшению жизни проживающих там коренных малочисленных народов (КМН). В отличие…

Подробнее...

Сбер выпустил первые в России облигации с привязкой к квотам на выбросы CO2

В ходе XXIV Петербургского международного экономического форума старший вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов сообщил о выпуске Сбером уникальных инвестиционных облигаций, дополнительный доход по которым привязан к динамике рыночной стоимости базового актива…

Подробнее...

В пилотном проекте Сбера и Росэксимбанка реализуется первая сделка по финансированию экспорта Архангельского ЦБК

На Петербургском международном экономическом форуме Сбер, Росэксимбанк и АО «Архангельский ЦБК» заключили трёхстороннее соглашение о финансировании экспорта. Соглашение подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов, Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер…

Подробнее...

Сбер открыл доступ к технологиям своей экосистемы на SmartDev — первой конференции для разработчиков

20 мая Сбер провёл первую технологическую конференцию SmartDev для разработчиков, инженеров и других представителей технологического сообщества, а также для ключевых партнёров компании. На мероприятии выступили более 100 спикеров, а аудитория…

Подробнее...