подробнее

Что такое майнинг и зачем он нужен

Майнингом называют основу надежности Биткоина или иной криптовалюты. Именно работа майнера — mining-reactor.com, дает полностью все главные функции сети. Это и подтверждение сделок, и защита сети от нападения, и поддержка.

Отметим, что транзакция меж участниками сети Биткоина всегда должна быть подтверждена участием в блоке. Если майнер принял блок, значит все монеты, которые содержатся в транзакции, получаются доступными для дальнейшего применения.

А вот мошенник, который попытается внести в сеть ложную транзакцию, сразу будет заблокирован еще на этапе формировании блока.

Ферма для майнинга – это простой компьютер, который имеет сильные видеокарты. Такие фермы считаются одним из методов получения пассивного дохода.

Для того, чтобы самостоятельно собрать такую ферму, нужно будет вложиться. Самой дорогой частью станет качественная видеокарта, которая будет проводить вычисления для получения денег. Отметим, что такую работу может сделать даже старая видеокарта, однако для прибыльной системы лучше обратить внимание на новинки.

Также, понадобится хорошая материнская плата. Для эффективной системы таких элементов нужно будет хотя бы четыре.

Еще одним важным элементом считается блок питания. Здесь не стоит экономить. Нужно посчитать, сколько энергии будет тянуть видеокарта, добавить еще 100 Вт, которые потребляют другие системы, и еще накинуть около пятнадцати процентов. Именно такая мощность и потребуется.

Не стоит забывать об оперативной памяти, жестком диске и процессоре, ведь это также важные составляющие для фермы.

Также, понадобятся рейзеры. Это будет единственное оборудование, которое не нужно на обычном компьютере, но потребуется для фермы.

Для того, чтобы собрать ферму в одно целое, понадобиться каркас. На него будут устанавливаться все компоненты системы. В сети продаются такие системы, однако можно их собирать и самостоятельно, если есть такая возможность.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

HAFFEN обновила клапаны для двигателей Камминз

Под высокие требования к износоустойчивости во время строительного и сельскохозяйственного сезона 2021 года компания HAFFEN запустила производство обновлённых клапанов для двигателей Камминз. Увеличен срок службы, повышена устойчивость к высоким нагрузкам….

Подробнее...

В России активно растет интерес к яхтингу как возможности для летнего отдыха

С приближением летних отпусков путешественники чаще, чем когда-либо, выбирают взять яхту напрокат для проведения летнего досуга. Click&Boat, ведущая платформа по аренде яхт, делится своим оптимистическим настроем на тенденции в области…

Подробнее...

Елена Батурина поздравила Кирилла Крока с получением первой премии имени Юрия Лужкова

20 июня в музее-усадьбе Архангельское прошла юбилейная ХХХ церемония Первой театральной премии «Хрустальная Турандот». Премия, основанная в 1991 году, ежегодно чествует достижения лучших деятелей московской и национальной театральной сцены. Главным…

Подробнее...

Петербургский автохолдинг направил в регионы партии автомобилей для Почты России

Петербургский автохолдинг «Аларм-Моторс» поставил 1030 новых автомобилей Ford Transit и УАЗ для отделений Почты России в 82 регионах на общую сумму 1,8 млрд рублей. Автомобили будут использоваться для доставки корреспонденции,…

Подробнее...