подробнее

Биография Елены Батуриной

На фоне новостей о смерти бывшего московского мэра Юрия Лужкова, все больше людей стали интересоваться личной жизнью и бизнес-делами его супруги – Елены Батуриной. Женщина неоднократно входила в список самых богатых женщин России, но при этом широкая общественность о ее жизни мало что знает.

Что известно о жене бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова

Многие москвичи знают о том, что супруга бывшего мэра Белокаменной – бизнесвуман, которая умеет делать деньги и активно занимается предпринимательской деятельностью далеко не первый год.

Так, например, на ее счеты находится создание и дальнейшее развитие целой гостиничной сети. Женщина смогла собрать команду, которая помогла ей создать настоящий гостиничный комплекс на горнолыжном курорте в Австрии. Также на ее счету и петербургская гостиница «Новый Петергоф» и ряд других внушительных объектов схожей бизнес-тематики. Все вместе это позволило Елене Николаевне занимать несколько раз подряд ведущие места в топе наиболее успешных и богатых российских женщин согласно статистике журнала Forbes.

Примечательно, что на момент получения столь высокого титула в четвертый раз, ее состояние приблизительно оценивалось в 1,1 миллиард долларов (дело было в 2016 году). А вот при присуждении почетного места в самом начале развития ее карьеры, что состоялось в 2008 году, женщине приписывали свыше 4 миллиардов долларов.

Ранние годы и семья бизнесувуман

Елену Николаевну называют первой российской женщиной-миллиардером. При этом родилась она в обычной рабочей семье и имеет старшего брата Виктора. По специальности женщина является выпускницей вечернего отделения института управления.

Карьерный путь Елены начался с заводских будней в цехах «Фрезера» — предприятии, которое занималось изготовлением режущих инструментов. Именно так и работали ее родители. Чуть позже Елене Николаевне удалось занимать более высокие должности вплоть до заведующей.

Чтобы продвигаться дальше, женщина приняла решение получить высшее образование, а потом и заняться предпринимательской деятельностью. Начала реализацию далеко идущих планов она с сотрудничества с братом. Идея проекта базировалась на распространении компьютерной техники и программного обеспечения. Чуть позже творческий тандем вылился в создание полноценной компании под названием «Интеко».

Карьера и бизнес Елены Батуриной сегодня

С течением времени бизнес-интересы Батуриной возрастали. Она стала заниматься помощью людям, которые остро нуждались в жилье, а также выступала с разными благотворительными программами.

Так, например, на ее счету числится строительство дошкольного учреждения в Тульском регионе.

На данный момент Елена Николаевна все так же ведет активный бизнес в сфере гостиничного сервиса, а также владеет концерном по разведению лошадей. Не забывает женщина и о благотворительной деятельности, за что в широких кругах считается щедрым меценатом. Одним из последних ее добрых дел – поддержка «Ноосферы» — организации помощи в вопросах образования.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Радиографический контроль — особенности метода, преимущества и недостатки

Радиографический контроль проводится для обнаружения подповерхностных дефектов. Считается одним из наиболее достоверных методов неразрушающего контроля. Метод основан на проникающей способности рентгеновских лучей и их различном поглощении металлов. В результате обследования…

Подробнее...

Что делать с тюльпанами после цветения, если они портят вид клумбы, но нужно сохранить луковицы

После цветения тюльпанов, на клумбе создается не совсем эстетический вид из-за торчащих сухих или еще зеленых цветоносов. Что делать с ними, подскажет состояние лиственной массы, от которой зависит время выкопки…

Подробнее...

Хорошо или плохо держать в доме сухие цветы, согласно народным приметам

Хорошо или плохо держать в доме сухие цветы согласно народным приметам и какие могут быть последствия. Живые растения — хорошее украшение для жилища. Но когда букет вянет, то своим внешним…

Подробнее...

Можно ли без вреда для дерева обрезать летом ветки черешни

Ветки черешни требуют внимания, когда начинается большой прирост, и изменяется крона дерева. Как правильно обрезать летом, подскажет само дерево, и советы опытных садоводов. Обрезка имеет правила, придерживаясь которых получится красивая…

Подробнее...