подробнее

В Выставочном центре представлена экспозиция «Мир взлядом одной женщины»

«Мир взглядом одной женщины» — так называется авторская фотовыставка, устроенная Ольгой Томашенко. Уже много лет Ольга проживает и работает в городе Санкт-Петербурге: в город собственной мечты фотограф поехала, когда решила поступить в театральный институт. С того времени там осталась жить, увлекается фотографированием. О том, что когда-нибудь в родном ее городе будет открыта ее персональная выставка — могла лишь мечтать. Но все знают, что мечты могут сбываться.

— Мечта представить свое видение нашему родному городу была у меня давно. Из города Первоуральска я уехала двадцать лет тому назад. Пока обучалась в институте, я стала параллельно заниматься фотографированием, — вспоминает Ольга. — Сначала я фотографировала красивые пейзажи. А затем со временем я начала замечать те сюжеты, которые, возможно, и видят люди, однако проходят мимо. Мне стало очень интересно коллекционировать подобные кадры, это завлекло меня и продолжается по настоящий день.

На ее фотографиях — различные города: Питер, Чебоксары, Первоуральск, Москва, Сочи, Псков. Любимого города среди них автор не выделяет. А вот люди на снимках отсутствуют, данный жанр не освоен пока автором.

— Это не высокопрофессиональная работа, снимаю я на обыкновенную мыльницу, которой является , а затем стараюсь в фотошопе сделать максимально приглядную фотографию. Любая фотография является отражением моей души, то, как именно я вижу этот мир. Сегодня я еще буду читать свои стихи, возможно после знакомства с ними зрители поймут меня и все мои фотографии.

 Понять ее фотографии, действительно, очень сложно. Возможно, из-за того, что данная экспозиция размещается в небольшой комнатке пять на пять, и фотографии размещены в два ряда. Воспринимать такие фотографии лучше в полном одиночестве, та как очень тесно. А, возможно, по причине того, что у Ольги весьма специфический взгляд на окружающий мир.

Источник: nsk.terminal.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...