ТОП-5 изысканных новогодних рецептов, которые понравятся всем гостям
До Нового года 2020 осталось всего две недели. А значит, пора рассмотреть варианты блюд для праздничного стола.
Салат с тыквой и брынзой

Ингредиенты из расчета на 2:
- салатная зелень – 1 пучок;
- мягкая брынза – 100 г.;
- средняя тыква – 1/4;
- мед – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- кориандр;
- зира;
- черный перец;
- соль;
- сливочное масло.
Приготовление:
Тыкву очистить от семечек и мякоти. Нарезать сегментами, толщиной не более 3 см, приправить зирой, кориандром, солью и перцем, обжарить на сковороде со сливочным маслом до румяной корочки.
Перекладываем тыкву на противень и 10-15 минут запекаем в духовке при температуре 180 градусов.
Для заправки смешиваем мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
С готовой тыквы снимаем кожуру, режем средним кубиком. Таким же способом нарезаем брынзу.
На порванную руками салатную смесь сверху выкладываем кусочки пряной тыквы и брынзы. Поливаем заправкой перед подачей.
Салат с грейпфрутом и фетой

Ингредиенты:
- грейпфрут – 1 шт.;
- красный лук – 1/2 шт.;
- фета – 100 г.;
- салатный микс – 1 пучок;
- кешью – 1 горсть;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- мед – 1/2 ст. л.;
- соль;
- черный перец.
Приготовление:
Микс салата рвем руками. Полукольцами нарезаем лук и выкладываем его на зелень.
Сверху крошим фету и посыпаем орехами.
Грейпфрут очищаем от горьких пленок и режем на кусочки. Выкладываем верхним слоем.
Из оливкового масла, меда, лимонного сока и специй готовим заправку. Поливаем ею салат незадолго до подачи.
Салат с курицей и гранатом

Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- филе куриное – 2 шт.;
- грецкие орехи – 50 г.;
- сыр – 100 г.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 3 шт;
- майонез;
- соль;
- зерна граната.
Приготовление:
Отвариваем овощи и яйца. Чистим и крошим кубиком.
Филе отвариваем и нарезаем кубиком.
Орехи подсушиваем и измельчаем. Натираем на терке сыр.
Послойно выкладываем салат, перемазывая слои майонезом: картофель, мясо, орехи, тертый сыр, морковь, яйца, зерна граната.
Салат с тунцом

Ингредиенты:
- микс салата – 1 пучок;
- консервированный кусочками тунец – 1 банка;
- помидор красный – 1 шт.;
- помидор желтый – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Вареные яйца режем на 4-6 частей. Дольками режем помидоры.
Салатный микс рвем руками в миску. Сверху выкладываем тунец, помидоры и яйца.
Из оливкового масла, горчицы, меда и сока лимона готовим заправку. Не забываем про соль и перец.
Салат с семгой и авокадо

Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 200 г.;
- рис – 50 г.;
- авокадо – 1 шт.;
- мягкий творожный сыр – 100 г;
- твердый сыр – 60 г.;
- майонез – 70 мл;
- лимон – 1/2 шт.;
- укроп.
Приготовление:
Рыбу режем на кубики и сбрызгиваем лимонным соком.
Отвариваем рис и смешиваем его с майонезом.
Режем кубиком авокадо и сбрызгиваем соком лимона.
Послойно выкладываем половину семги, рис с майонезом, авокадо, мягкий сыр с укропом, вторую половину рыбы. Сверху делаем сетку из майонеза и затираем твердым сыром.