Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Российские медики бьют тревогу — в стране резко выросло число заболевших корью. Особенно много заболевших пока в трех регионах — Якутии, Оренбургской и Тюменской областях. Эпидемия может начаться и в Москве, где фиксируют рост числа заболевших «зимними» вирусными инфекциями.
Пока ситуация в столице относительно спокойная, но медики взволнованы не на шутку. В 2019 году корью в стране заболело в два раза больше граждан, чем годом ранее. Бороться с распространением инфекции специалисты могут только с помощью граждан, которые будут выполнять все требования карантинного режима, но пока взаимодействие наладить не удается.
Эксперты Министерства здравоохранения фиксируют высокий рост заболеваемости корью пока в трех областях государства. При этом с уверенностью говорить о том, что корь не пойдет дальше по областям, совершенно невозможно. На носу новогодние праздники и школьные каникулы, а значит сдерживать эпидемию будет практически невозможно.
Корь относится к болезням, которые подхватить можно с огромной долей вероятности просто находясь рядом с больным человеком — передается она воздушно-капельным путем. Причем сам больной пока может и не знать о болезни, так как вирусу необходим инкубационный период. А вот «распространять» его носитель начнет с момента заражения, а нес момента появления первых симптомов.
Корь отличить можно по нескольким признакам: во время болезни у пациента наблюдается сильный сухой кашель, характерная сыпь по всему телу, конъюнктивит. Начинается болезнь традиционно с высокой температуры и кашля, другие симптомы проявляются уже через несколько дней.
В 2018 году в мире от кори умерли более 140 тысяч людей. В Россию болезнь попадает в основном из-за рубежа, то есть, привозным путем.
В Сети распространяются слухи о вспышке заболеваемости и в столичном регионе, но официально медики данные не подтверждают — очаги болезни в Якутии, Тюмени и Оренбурге удалось выявить и локализовать, а потому говорить о распространении вируса в другие регионы пока рано.
Тем временем взволнованные родители на форумах делятся информацией о том, что несколько школ в столице были закрыты на карантин ввиду эпидемии кори. В Министерстве информацию не подтверждают — кори в столице пока как таковой нет, а вот количество больных другими вирусными инфекциями увеличивается с каждым днем все больше, достигая критических эпидемиологических отметок.
Болеют дети и взрослые гриппом и ОРВИ, а также пневмонией и рота-вирусами. Причина роста числа заболевших — аномально теплая зима. Вирусы себя в тепле чувствуют буквально хозяевами ситуации, а потому легко передаются от человека к человеку.
Обезопасить себя от кори можно только с помощью прививки, а вот в этой сфере в столичном регионе, как и в других регионах России, не все в порядке — не привитыми оказываются до 60% граждан, причем как среди детей, так и среди взрослых.
В регионах, где уже наблюдаются вспышки кори, объявлен режим вакцинации — прививки делают работникам школ, детских садов, торговых центров, больниц и других мест массового скопления народа.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...