подробнее

Евгения Медведева снялась с чемпионата России

Российская фигуристка Евгения Медведева отказалась от выступления с произвольным прокатом на чемпионате России. Таким образом олимпийский серебряный призер собственноручно лишила себя шансов на проход в российскую сборную на европейский и мировой чемпионаты.

Позиции Медведевой перед произвольной программой

По результатам проката короткой программы двукратная чемпионка мира вышла на пятую позицию, замкнув пятерку фигуристок, преодолевших 70-балльный рубеж.

Для Евгении этот результат можно было считать хорошим. Всего за день до выступления воспитанница Брайана Орсера упала на тренировке и травмировала ногу. Мало того, что кататься девушке приходилось через боль, при падении был сломан конек фигуристки.

Запасной пары у Медведевой не было и пришлось купить новые коньки в одном из магазинов Красноярска. Причем их уровень совсем не дотягивал до необходимого для соревнований на таком уровне.

«Она пришла днем в сопровождении тренеров. Прошла, посмотрела все, выбрала коньки Edea. У нас представлены Edea Overture, Edea Chorus, она выбрала Chorus 24-го размера. Стоят они 20 тысяч рублей. Те, что купила Евгения, скажем так, по классу на три уровня ниже того, что ей требуются. Переживаем, как она будет выступать», — приводит Sports.ru слова продавщицы магазина.

Короткую программу Евгения откатала в новых коньках. Об этом упомянули и комментаторы, понимая, что, скорее всего, сейчас фигуристка на льду в кровь стирает себе ноги.

На самом деле Медведева не рискнула надеть новые коньки. Она вышла на лед в старых ботинках, перемотанных клейкой лентой. Спортсменке удалось выполнить программу достаточно чисто и получить 71,08 балла.

Снятие Медведевой с соревнований

Несмотря на успех в короткой программе, проблемы Медведевой никуда не делись. Нога болит, ботинок сломан, замены нет.

«Я сделала максимум из того, что я могла. К сожалению. Болит нога. Ботинки просто сломаны, это те же коньки. Вчера был очень сложный день. Во-первых, неприятное падание на тренировке, после которого оказалось, что ботинок сломан. Потом мы оперативно попытались найти новую пару, но не нашлось ни моей модели, ни моего размера. Лучшее, что было — это коньки, которые предназначены для новичков. Сняли лезвия с этих ботинок, поставили на новичковые. Я попробовала на них покататься — ничего хорошего не вышло. Мы сняли с тех, поставили обратно на эти. Придумали максимум возможного», — рассказывала сама Медведева в пятницу вечером.

На утренней тренировке в день произвольной программы Евгения досрочно покинула лед. За час до начала соревнований ее имя исчезло с турнирной таблицы.

Шансы Медведевой на поездку на чемпионаты Европы и мира стали мизерными. Единственным спасением может стать дополнительный отбор по результатам финала Кубка России. В прошлом году Федерация фигурного катания России поступила именно так, желая перестраховаться и укрепить состав фигуристов после провала Константиновой на чемпионате Европы.

В этом году слабых спортсменов среди претендентов попросту нет, так что сезон можно считать завершенным для Медведевой.

Тренер Евгении назвал случившееся трагической случайностью. Орсер рассказал, что запасной пары коньков у них не было, поскольку вышедшим из строя ботинкам было всего несколько недель.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Главнокомандующий Военно-морским флотом выступил на рабочем совещании по поводу проведения Кубка главнокомандующего ВМФ по Регби-7

В преддверии проведения турнира по Регби-7 на Кубок главнокомандующего Военно-Морским Флотом, которое состоится с 3 по 4 сентября в Санкт-Петербурге, на стадионе «Петровский», главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Николай Евменов…

Подробнее...

Михаил Романов посетил тренировку футбольной команды СШОР №2 Невского района

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил тренировку и товарищеский матч в ГБУ Спортивная школа олимпийского…

Подробнее...

Михаил Романов открыл благотворительный футбольный матч в рамках ПМЭФ

На площадке Спортивного-оздоровительного комплекса «Ижорец» в городе Колпино в рамках спортивно-зрелищной программы Петербургского международного экономического форума по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной…

Подробнее...

Представители КРЭТ завоевали золотые и серебряные медали чемпионата «Ударная десятка»

В Москве состоялся гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Итоговое состязание завершило череду региональных этапов – 36 турниров прошло в 22 городах России. В общей…

Подробнее...