подробнее

Большая часть компаний Петербурга ввела собственный дресс-код

Работодатели чаще всего требуют от своих сотрудников на работу приходить в деловой или офисной одежде. Свои требования они объясняют имиджем фирмы и поддержанием своего корпоративного духа.

Большая часть компаний в Санкт-Петербурге предписывают собственным сотрудникам выбор определенной формы и стиля одежды.

Но довольно строгих правил по дресс-коду придерживаются только 7 процентов работодателей: весь персонал они обязывают носить только форму либо деловой костюм. 45 процентов работников желают видеть в деловой либо офисной одежде, исключая уличный и повседневный стиль: например, женщины могут здесь себе позволить деловые блузки, юбки, платья, а представители сильного пола — рубашки и брюки. В 48 процентах компаний дресс-код ограничивает только вульгарную и неуместную одежду, такую, к примеру, как, шлепанцы, слишком вызывающие мини-юбки для женщин либо для мужчин — укороченные шорты. Таким образом, требования работодателей достаточно необременительны, никто не вынуждает работников .

Большинство компаний, вводя дресс-код, в первую очередь, думают о собственном имидже (44 процента), а в каждой третьей компании объясняют свои требования к работника отраслевыми стандартами. В этом случае речь идет о тех компаниях, работа которых предусматривает, чаще всего, необходимость регулярного взаимодействия с клиентами (к примеру, в банковской сфере или области здравоохранения). 21 процент представителей фирм объясняют указанные ограничения стремлением теснее сплотить свой коллектив и укрепить уровень корпоративного духа, а 20 процентов опрошенных заверяют, что подобным способом они способствуют процессу создания комфортной атмосферы, а также взаимоотношениям в коллективе.

Несмотря на имеющиеся в компаниях правила, отступления от них, как правило, не приводят к слишком жестким наказаниям. Большая часть работодателей ограничивается замечанием (60 процентов). В то же самое время 8 процентов штрафуют за внешний вид, несоответствующий требованиям, 6 процентов делают официальный выговор нарушителям, а 4 процента даже увольняют, если нарушение вошло в привычку. Во многих компаниях персоналу разрешают носить более свободный вариант одежды по пятницам (67 процентов) и в жаркое время (33 процента).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...

Муфтий рассказал о значении религии в условиях растущей цифровизации общества

Религия и вопросы духовности становятся все более актуальными в стремительно меняющемся мире, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов в рамках пленарного заседания Петербургского международного религиозного форума…

Подробнее...