подробнее

Большая часть компаний Петербурга ввела собственный дресс-код

Работодатели чаще всего требуют от своих сотрудников на работу приходить в деловой или офисной одежде. Свои требования они объясняют имиджем фирмы и поддержанием своего корпоративного духа.

Большая часть компаний в Санкт-Петербурге предписывают собственным сотрудникам выбор определенной формы и стиля одежды.

Но довольно строгих правил по дресс-коду придерживаются только 7 процентов работодателей: весь персонал они обязывают носить только форму либо деловой костюм. 45 процентов работников желают видеть в деловой либо офисной одежде, исключая уличный и повседневный стиль: например, женщины могут здесь себе позволить деловые блузки, юбки, платья, а представители сильного пола — рубашки и брюки. В 48 процентах компаний дресс-код ограничивает только вульгарную и неуместную одежду, такую, к примеру, как, шлепанцы, слишком вызывающие мини-юбки для женщин либо для мужчин — укороченные шорты. Таким образом, требования работодателей достаточно необременительны, никто не вынуждает работников .

Большинство компаний, вводя дресс-код, в первую очередь, думают о собственном имидже (44 процента), а в каждой третьей компании объясняют свои требования к работника отраслевыми стандартами. В этом случае речь идет о тех компаниях, работа которых предусматривает, чаще всего, необходимость регулярного взаимодействия с клиентами (к примеру, в банковской сфере или области здравоохранения). 21 процент представителей фирм объясняют указанные ограничения стремлением теснее сплотить свой коллектив и укрепить уровень корпоративного духа, а 20 процентов опрошенных заверяют, что подобным способом они способствуют процессу создания комфортной атмосферы, а также взаимоотношениям в коллективе.

Несмотря на имеющиеся в компаниях правила, отступления от них, как правило, не приводят к слишком жестким наказаниям. Большая часть работодателей ограничивается замечанием (60 процентов). В то же самое время 8 процентов штрафуют за внешний вид, несоответствующий требованиям, 6 процентов делают официальный выговор нарушителям, а 4 процента даже увольняют, если нарушение вошло в привычку. Во многих компаниях персоналу разрешают носить более свободный вариант одежды по пятницам (67 процентов) и в жаркое время (33 процента).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рост пенсий с 1 мая: особенности прибавки в 2024 году, каким будет размер

Согласно информации, полученной от специалистов, начиная с 1-го мая, пенсии работников определенных отраслей будут увеличены. Кроме того, планируется введение дополнительной доплаты в честь праздников. По мнению экспертов, право на доплату…

Подробнее...

Советы эксперта помогут правильно выбрать санаторий на берегу Черного моря

Отдых на берегу Черного моря в санаториях обещает стать неповторимым и благоприятным для вашего здоровья. Прежде чем принять решение о выборе конкретного места отдыха, важно учесть несколько ключевых аспектов, чтобы…

Подробнее...

Ответ юриста: Можно ли в России перевозить урну с прахом в поезде?

Перевозка урны с останками по железной дороге в России требует обязательного присутствия специального сопровождающего лица, которым может быть либо родственник усопшего, либо представитель ритуальной компании. Этот сопровождающий должен приобрести билет…

Подробнее...

Правила «тихой охоты»: как безопасно собирать грибы весной 2024 года

Дмитрий Тихомиров, известный телеведущий, специалист по программе «Тихая охота» и признанный блогер, поделился уникальными советами о местонахождении самых ранних грибов. В своем исследовании он также подчеркнул важность правильного выбора грибов…

Подробнее...