подробнее

Запчасти для кранов предлагают многие, а продают далеко не все

Спецтехника в России требуется постоянно, даже когда кончается сезон, найдется много других задач. Стоит час работы недешево, на простаивании техники компании и частные владельцы несут ощутимые убытки, так что запчасти для кранов нужны быстро. И желательно, недорого.

Поставщиков запчастей для кранов вроде бы много, толку маловато

Когда нужна запасная деталь для срочного ремонта, время – решающий фактор. Иногда разница цены составляет 40%, да вот стоимость невелика, например, 1000 рублей. Здесь переплатить 400 рублей это много, но вот час простоя стоит куда больше.

При этом подавляющее предложение поставок на деле оказываются «пшиком»:

  • Оплатите счет, через (1, 2 и т.д. дня) привезем по указанному адресу;
  • Нет на складе, но как раз завтра поставка, оплатите и доставим;
  • Этой детали нет, но есть такая же, с перламутровыми пуговицами.

Вы не поверите, но таких продавцов эксперты относят к честному сегменту. Посредники чистой воды, знающие, на каких складах есть нужная вещь, и трезво оценивающие сроки поставки. К сожалению, таких в сети 75%, к ещё большему сожалению – 15% убедят, что есть на складе, возьмут предоплату, после чего начнут искать, где это можно купить. В таких ситуациях, срок доставки необходимой как воздух запчасти не определен. Часто покупка заканчивается возвратом денег.

Только 10% поставщиков имеют склады, в том числе с ходовыми запчастями, узлами и агрегатами. Чтобы иметь под рукой надежный канал получения оригинальных запасных частей, приложите усилия. Компании, сосредоточенные на ответственных поставках, мало внимания уделяют рекламе. Их находят самостоятельно и становятся постоянными клиентами.

Как найти надежного поставщика запчастей для автокрана

Некоторые предложения можно смело игнорировать, к признакам перекупщиков и посредником можно отнести интернет-магазины, в которых:

  • Только оригинальные запасные части, но есть стандартизованные, по выгодной цене;
  • На страницах специальные предложения – «только сегодня шкив тормозной со скидкой 50%»;
  • Есть предложение зарегистрироваться, чтобы получать «актуальную информацию о скидках»;
  • Гарантируют: «обеспечим ремонт любых кранов, всех марок, ассортимент на складе»;
  • «Возможен самовывоз», но адрес склада в глухом месте.

Такие страницы должны насторожить, с вероятностью 98% это пустышки.

Не стоит верить в места, где «есть всё». Ни один склад не выдержит хранения запасных частей для автокранов, использующихся в России. Размер парка превышает возможности любого склада. При этом большая часть парка – это российские марки: «Ивановец», «Галичанин», «Кривцы» и т.д. Первый признак надежного поставщика – специализация на конкретных марках автокранов.

Второй серьёзный признак – удаленность от производителя, трудно представить, что компания из Владивостока быстро получит запчасти из Тольятти. Например, по этой ссылке, https://avtokran-zapchasti.ru/ оригинальные запчасти с завода для автокранов поступают из региона, где эти краны делают. А это уже рекомендация. Ну и дополнительные мелочи: региональные склады ходовых запчастей, компетентные менеджеры и другие признаки давно работающей на рынке компании.

Такие примеры – ориентиры, если хотите зарабатывать на работе спецтехники, а не подсчитывать убытки от ее ожидания. Рынок специфический, но можно разобраться, если потратить время до того, как что-то вышло из строя. Тогда и простоев не будет, и нужная деталь будет под рукой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге планируют открыть музей истории футбола

В городе на Неве вскоре может появиться музей истории футбола Петрограда, Ленинграда и Санкт-Петербурга. С соответствующей инициативой выступил общественник Руслан Гайсин. Инициатор акции называет особенным для всех любителей «Зенита» и…

Подробнее...