подробнее

Бизнес-тренинг принятия решений: учимся грамотно руководить

Бизнес-тренинги не утрачивают популярности, так как помогают людям совершенствоваться в конкретной области, получить навыки, которые понадобятся в ежедневной практике. В частности, тренинг принятия решений будет полезен директорам организаций, руководителям отделов и кадровикам, специализирующимся на подборе и обучении сотрудников.

Зачастую тренинг проходит в несколько шагов, раскроем каждый из них:

  1. Постановка проблемы. Тренеры изучают запрос, с которым специалисты пришли на курсы, потом вычленяют детали, связанные с основными сложностями. Это может быть кризис, упавшая прибыльность бизнеса, неверно продуманная стратегия работы и так далее. В беседе с учениками преподаватель обсуждает происходящее и изучает отношение всего коллектива к вопросу. Важно, чтобы все участвующие признали наличие проблем и подошли к ним со всей серьезностью.
  2. Анализ ситуации и структурирование. Далее преподаватель указывает на затруднения, которые мешают превозмочь кризисную ситуацию. Основные нюансы требуется обязательно выявить и расставить по приоритету. К примеру, если в фирме резко снизилась прибыть, причиной происходящего может быть ухудшение работы менеджеров поддержки, повышение цен, малый рекламный бюджет и т. д. Следует назвать все подобные нюансы и написать их перечень в порядке важности.
  3. Формирование списка задач. В основном тренинг принятия управленческих решений посещают именно для выполнения этого этапа. Когда работники замечают только негативное в происходящем, им недоступны способы грамотно завершить конфликт. Поэтому преподаватель обязан продемонстрировать, что сложности должны приниматься в позитивном ключе, переводить проблемы в формат целей. Если сотрудник научится думать так, любые задачи окажутся команде по силам.
  4. Разработка стратегии и ее реализация. В ходе мозгового штурма выбираются несколько вариантов решения, они обсуждаются. Разрабатывается план и разделяются обязанности. Нужно, чтобы каждый работник высказал свое мнение и рассказал, что он может сделать для общего успеха. При таком варианте вероятность скорого выхода из кризиса увеличится.

Главное, чтобы по окончании курса педагоги дали вам фидбэк. Это позволит удостовериться, что тренинг принес нужный результат. Такой подход практикуют преподаватели Orange Training Group (o-training.ru). Тут вам предложат тренинг по решению проблем и принятию решений, тайм-менеджменту и другим тематикам. Также педагоги проводят тимбилдинги на командообразование. Сотрудники принимают во внимание специфику вашего предприятия и создают программу ориентируясь на нее. Советуем!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Надо ли для улучшения урожайности клубней обрезать картофельную ботву

Надо ли обрезать картофельную ботву или оставлять ее пока она сама не высохнет – приходится решать огороднику такую проблему, когда ее вегетация в разгаре. Биологические способности растения указывают, в каких…

Подробнее...

Когда можно провести сбор липы для чая, используя ее целебные свойства

Сбор липы для чая проводят многие люди, которые предпочитают народные способы лечения. На дереве образуются соцветия, и по мере их раскрытия становится ясно, когда их можно собирать. Целебные свойства растения…

Подробнее...

Радиографический контроль — особенности метода, преимущества и недостатки

Радиографический контроль проводится для обнаружения подповерхностных дефектов. Считается одним из наиболее достоверных методов неразрушающего контроля. Метод основан на проникающей способности рентгеновских лучей и их различном поглощении металлов. В результате обследования…

Подробнее...

Что делать с тюльпанами после цветения, если они портят вид клумбы, но нужно сохранить луковицы

После цветения тюльпанов, на клумбе создается не совсем эстетический вид из-за торчащих сухих или еще зеленых цветоносов. Что делать с ними, подскажет состояние лиственной массы, от которой зависит время выкопки…

Подробнее...